Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Крысы атакуют квартиры на улице Вологодской
Прочее 1409
Крысы атакуют квартиры на улице Вологодской
В нашем доме по адресу Вологодская, 20 А с прошлого года поселились крысы. В подвале постоянно плавает канализация и прочий мусор. Крысы свободно ползают по трубам, проползая в квартиры первых этажей. В квартире стоит невыносимый мускусный запах и вонь от подвала.

Заделать прогрызанные дыры от крыс уже нет возможности, каждый день появляются новые. Что нам делать в такой ситуации, когда отрава не спасает, а ловушки страшно ставить. У всех маленькие дети, есть дети до года. Вместе с крысами из подвала толпами полезли тараканы, хотя только недавно удалось практически от них избавится. Шум и скрежет не дает нормально спать по ночам, крыс не пугают ни кошки, ни посторонние звуки.

Заделать дыры в трубе из подвала мы не можем, так там стены мокрые, а на полу стоки канализации. Писали жалобы в управляющую компанию ООО «ДВ-союз» и заявления на ЖЭО №16, но вместо помощи наткнулись на грубость и отсутствие понимания нашей проблемы. При осмотре подвала, естественно, крыс они не заметили, а то, что невозможно пройти внутрь и все просмотреть не дают канализационные стоки, в ЖЭУ 16  сочли это нормой сказав, что "ЭТО" вычищать они не обязаны.  

А мусор в подвале - это проблема жильцов, а не ЖЭУ. Однако при звонке в Роспотребнадзор нас предупредили, что смысла в дератизации нет, пока подвал не вычистят и высушат от сырости, не вывезут весь мусор и не будет проведена отсыпка полов для проведения дератизации согласно существующим нормам. Уже начались испарения, при проветривании квартиры очень сильный запах канализации. Мы все, особенно дети, почувствовали это на себе и уже начали задыхаться.

Дети боятся заходить в ванну и оставаться одни дома. Почти у всех соседей на первом этаже был сделан ремонт, но теперь из за крыс приходится все ломать и каждый день с ужасом наблюдать что опять натворили крысы за ночь. После них постоянно находим всевозможный мусор в виде бумажек, пены, кусков ткани. Если начнется гнездование, что тогда? Помогите разобраться с недобросовестностью ЖЭУ и УК и навести порядок в наших квартирах.
Место на карте
Наверх