Мошенники предлагают шикарные квартиры по низким ценам
Новости 4714
Мошенники предлагают шикарные квартиры по низким ценам
В объявлениях на сайте Авито участились случаи мошенничества. Люди под разными именами дают объявления о продаже шикарных квартир по подозрительно низкой цене.
Дальше в переписке мошенники дают такую легенду: низкая цена из-за того, что продавец находится в другой стране и ему надо срочно продать недвижимость. Но в качестве подтверждения серьезных намерений покупателя нужно перевести на счет задаток. Страна, обстоятельства и сумма задатка варьируются.

В данном случае некий Виктор Павлович Фомин vik-habarovsk@mail.ru дает объявление о продаже квартиры на авито за 1100000 рублей, на Фрунзе, 11. Вступая в диалог, просит перевести деньги на любого человека (родственника, друга, либо на самого себя), через системы денежных переводов и предоставить ему квитанцию, как гарантия намерений, так как он летит из Стамбула. 

Суть мошенничества в том, что отправляя деньги через Вестерн Юнион, или Моней Грамм, вы можете указать любого получателя платежа, главное, - это код, который есть в квитанции, который вы и отправляете мошеннику. Он снимает деньги по этому коду в любом банке мира. 

Фото квартиры взято с другого сайта, ее легко можно найти по поиску картинок гугл. Будьте бдительны, он постоянно дает предложения о продаже. Надеюсь, что Губерния сделает репортаж об этом, чтобы предупредить людей.

Место на карте
Наверх