«Я тебе телефон разобью»: кондуктор набросилась на пассажира автобуса в Хабаровске
Конфликт вспыхнул, когда шофер поехал не по тому маршруту.
Новости 8472

Кондуктор автобуса 56-го маршрута напала на пассажирку и грозила разбить ее смартфон. Работнице общественного транспорта не понравилось, что женщина снимает ее на камеру. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала жительница Индустриального района Хабаровска Наталья Григоренко. 

По словам хабаровчанки, конфликту предшествовала беседа с шофером, который решил сделать дополнительный круг по району.

«Вечером 23 ноября я после работы ехала в сад за детьми вместе со своей коллегой. Перед моей остановкой на кафе "Глория" автобус вдруг изменил маршрут, свернув на улицу Малиновского. Я спокойно подошла к кондуктору, которая стояла рядом с водителем, и спросила, почему так произошло. Мне ответили, что я выйду на своей остановке после того, как они сделают круг по Южному микрорайону – мол, они слишком долго простояли в пробке. Спрашивается, зачем мне кататься семь остановок, когда я могла выйти на следующей? Я потребовала деньги за билет и получила отказ. Вообще со мной разговаривали в хамской и грубой форме», – рассказала Наталья Григоренко.

Наталья утверждает, что водитель сам подал ей идею снять происходящее на смартфон.

«Во время перепалки водитель как бы в шутку сказал, чтобы я еще телефон достала, сняла их на камеру и выложила в Интернет. Я не растерялась – так и сделала. Сначала водитель и кондуктор вели себя спокойно и даже позировали перед камерой: женщина положила руку на плечо шофера. И вдруг с криками и угрозами кондуктор накинулась на меня: толкнула к передней двери, схватила мой смартфон, пытаясь его отобрать», – продолжает хабаровчанка.

Наталья Григоренко добавила, что после короткой схватки с кондуктором она покинула салон и записала номер автобуса. Горожанка собирается жаловаться на поведение экипажа перевозчику, но какому именно, пока не знает. 

Наверх