Жильцы хабаровского общежития: Ремонта не видим годами, а в душевой поселились бичи
Дом находится в ведении той же управляющей компании, что и общежитие с оголенной проводкой и душем без света.
Новости 2784
Жильцы хабаровского общежития: Ремонта не видим годами, а в душевой поселились бичи

Жильцы еще одного общежития пожаловались на управляющую компанию «ДВ-Союз», которая, по их словам, оставила дом без душевой комнаты и годами не проводит никакого ремонта. На претензии представители компании отвечают, что у них нет денег. Об этом в редакцию портала «Губерния» сообщили сами жители дома.

Напомним, что обитатели общежития на улице Центральной, 17 в Хабаровске записали видео о своих жилищных условиях. На кадрах видно, что в здании не все в порядке с освещением и безопасностью – в коридорах общежития оголена проводка.

Жильцы соседнего общежития на улице Урицкого, 16а рассказали, что в их доме нет даже душа – одна душевая комната закрыта на замок, а во второй поселились бомжи.

«Вся эта ерунда с душем тянется уже довольно долго. Еще год назад мы жаловались, что он не работает, нет ни вентилей, ни душевых кабинок и грозит обвалиться стена, – рассказывает местный житель Юрий. – После наших жалоб душ просто закрыли на замок. А во второй душевой, которая тоже давно не работает, поселились какие-то бичи, натаскали туда тряпок, поставили бочку и ночуют там. Мыться приходиться у родственников на другом конце города».

Ремонт в помещениях общего пользования, по словам хабаровчанина, коммунальщики не проводили уже несколько лет.

«Прошлым летом у нас жильцы сами собрались, покрасили стены на первом этаже. Больше ничего не было. Лампочки, которые перегорают, не меняются, кое-где и плафоны поотлетали. В подъезде все стены изъедены до кирпича, окна с дырками, пропускают весь холод с улицы. Причем два подъезда более-менее нормальные, а один совершенно "убитый". Помню, лет пять назад что-то делалось, а потом все», – добавил Юрий.

Но есть и положительные стороны. Жители дома довольны тем, что у них во дворе была установлена новая детская площадка.

Комментарии 17

Да-союз мошенники! В нашем доме огромные суммы за ОДН электроэнергии. Дв-союз начисляет нам сверх норматива заявляя нам, что мы сами согласились на собрании собственников платить сверх норматива. Никакого собрания не было, на запросы предьявить протокол собрания, предъявляют "выписку" из протокола где нет ни фамилий ни подписей, а протокол якобы сгорел со всеми документами толи в 2012 толи 2013 году. Давно пора эту компашку-управляйку разгонять а руководителей за решетку!!!
Аноним
07.11.2016 17:23 ответить
Я тоже живу в доме который обслуживает Дв-Союз,и у нас чистота в подьезде и во дворе, и ремонт в подьезде.А этот дом в окраина 5 площадке,где живут люди которые себе помои под окна льют.Это всё от людей зависит.
Настя
07.11.2016 20:56 ответить
не все люди "помои себе под окна льют", даже если живут на пятой площадке. Я жила в такого типа общежитии. Из ЖЭУ никого не дозовешься. Кроме того еще и обматерят по телефону. Прокуратуре тоже глубоко фиолетово на то что происходит - одни отписки по итогу
Василина
18.11.2016 15:57 ответить
Возможно, компания и не самая честная,но люди играют в этом вопросе большую роль. Я жила год в общежитии на Вологодский. Хорошо,что у нас в комнате было все установлено и я не касалась общего душа. Но стабильно выбирались входная дверь малолетками, они постоянно разбивали стеклянную витрину в проходе между этажами. Через пару дней компания все восстанавливала и все повторялось опять. Это не дети,а малолетние отбросы,которые деградировали еще на стадии начальной школы в этом обществе. И не говоря еще о всех алкоголиках. Счастлива,что съехала. А эти места никогда не изменятся
Екатерина
07.11.2016 23:37 ответить
Управляющая компания, конечно, много чего должна. Но что поделать, если жильцы свиньи безрукие? Неужели нельзя 1 душ сделать самостоятельно? В чём проблема?
Оля
09.11.2016 12:42 ответить
Согласна , ну как можно быть реально нереальными свиньями. Жить в грязи и при этом сетовать на управдом, уборщиц и всех на свете. Люди будьте сами уважительнее к себе, а потом и требуйте.
Михална
14.11.2016 10:51 ответить
Корреспондентам Губернии надо бы подтянуть свою компетентность в данных вопросах. Эти дома уже давно утратили статус общежитий и де-юре являются многоквартирными домами со всеми вытекающими юридическими последствиями. Жилищный кодекс подобные ситуации прописывает довольно чётко. А то что люди сами за *** ись- факт. Это же не управляйка пришла и загадила там все. И бичей в душ тоже не она заселила . С центральной люди конкретно зашкварились - показали своим роликом всему Хабаровску какие они свиньи. Секция, кстати, общим имуществом МКД не является, следовательно, ремонтировать её управляха не должна. Я дв-союз не защищаю, но тут люди сами свиньи, а все ждут, что кто-то придёт их и отмоет.
Это я
16.11.2016 00:05 ответить
Ну-ка, ну-ка...Поподробнее, плиз...Это где в ЖК прописано, что секция не является общедомовым имуществом? А чье,же позвольте спросить, тогда это имущество?
анна
17.11.2016 23:50 ответить
Жилые помещения в том числе и жилые секции действительно к общедомовому имуществу не относятся и бремя их содержания лежит на собственнике (ах). Управляйки не обязаны производить текущий ремонт в жилых помещениях.
Сова
25.11.2016 20:23 ответить
Либо это ваше заблуждение, либо откровенная ложь. Секция относится к общедомовому имуществу. Учите матчасть, т.е. ЖК. Никаких собственников у секции нет.
анна
28.11.2016 22:11 ответить
41 статью ЖК почитайте внимательно, уважаемая. А затем 43. Затем покурите судебную практику по этому вопросу и узнаете, в итоге, для себя много нового. Заодно постановление Мэра о статусе данных домов найдёте. Сами не ориентируетесь в ЖК, а туда же....
Это я
01.12.2016 23:13 ответить
Да нет, это вы не ориентируетесь в ЖК. Статьи, что вы назвали действительно регламентируют содержание имущества в коммуналке. Только к данному случаю это отношения не имеет. По всем правоустанавливающим документам, собственники имеют в собственности конкретные структурно обособленные комнаты, а не долю в квартире, как это происходит в коммуналке. Про постановление мэра и говорить не хочу, смех и только))) Никакое постановление не может изменить статус дома. Это первое. И второе - а по техпаспорту БТИ данное общежитие как значится? Так что, уважаемый, все это бред насчет того, что секция не является общедомовым имуществом. Является, и ремонт в ней должна делать управляйка. А если вы считаете по-другому, то обращайтесь в прокуратуру, они разъяснят, ЧТО является коммунальной квартирой и стоит ли в данном случае ссылаться на постановление мэра. Кстати, по судебной практике. До сих пор я подобные дела выигрывала.
анна
02.12.2016 15:50 ответить
Хм, прокуратура как раз давала такие разъяснения по дому 4 по пер. Байкальскому. И доля в коммуналке не всегда прописывается в свидетельстве о праве собственности. Часто также прописывает комната площадью такой-то в секции такой-то. Но коммуналккой квартира от этого быть не перестаёт. А не затруднит ли вас дать номер судебного постановления, где вы выиграли? Мне почитать для общего развития, вопрос достаточно противоречив.
Это я
05.12.2016 20:47 ответить
Ну так что, Анна? Номер * постановления слабо в студию? Вы же выиграли. Или это был просто пук?
Это я
12.01.2017 21:01 ответить
Вот все верно сказано как нельзя лучше!!!!!
Камень зла и добра
22.11.2016 10:58 ответить
Жильцы прославленного дома сами не хотят жить по человечески, вот и ищут крайних. У собственников есть все права контролировать управлялку, заказывать работы в пределах накопленных сумм по дому. Дома, где есть активные жильцы, в плане не строчить во все инстанции, а наладить диалог с УК - живут нормально, в том числе и ДВ союз обслуживает не плохо.
катюха
18.11.2016 13:44 ответить
Жильцы, конечно же не хотят жить по-человечески. И контролировать не желают никого совершенно. Они почему-то решили, что контролировать должны различные контролирующие органы, которых в наше время развелось, как блох на бездомной собаке. С людей берётся подоходный налог, интересно, не на эти ли деньги пухнут в тёплых креслах эти самые контролёры? Управляющая компания своевременно начисляет свой "налог" на содержание и ремонт жилья и получает их, однако, все сами по-себе. Контролирующие органы отдельное "государство", управляйка, тоже отдельно, ну и люди с общаги, тоже отдельно. Катюха, подумай на досуге, как так получается, люди платят деньги, причем не добровольно, а принудительно, за оказание определённых услуг. А услуг - хрен! Тоните? Спасайте себя сами!
Колюха
01.01.2017 10:28 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх