Жильцы хабаровского общежития: Ремонта не видим годами, а в душевой поселились бичи
Дом находится в ведении той же управляющей компании, что и общежитие с оголенной проводкой и душем без света.
Новости 2852
Жильцы хабаровского общежития: Ремонта не видим годами, а в душевой поселились бичи

Жильцы еще одного общежития пожаловались на управляющую компанию «ДВ-Союз», которая, по их словам, оставила дом без душевой комнаты и годами не проводит никакого ремонта. На претензии представители компании отвечают, что у них нет денег. Об этом в редакцию портала «Губерния» сообщили сами жители дома.

Напомним, что обитатели общежития на улице Центральной, 17 в Хабаровске записали видео о своих жилищных условиях. На кадрах видно, что в здании не все в порядке с освещением и безопасностью – в коридорах общежития оголена проводка.

Жильцы соседнего общежития на улице Урицкого, 16а рассказали, что в их доме нет даже душа – одна душевая комната закрыта на замок, а во второй поселились бомжи.

«Вся эта ерунда с душем тянется уже довольно долго. Еще год назад мы жаловались, что он не работает, нет ни вентилей, ни душевых кабинок и грозит обвалиться стена, – рассказывает местный житель Юрий. – После наших жалоб душ просто закрыли на замок. А во второй душевой, которая тоже давно не работает, поселились какие-то бичи, натаскали туда тряпок, поставили бочку и ночуют там. Мыться приходиться у родственников на другом конце города».

Ремонт в помещениях общего пользования, по словам хабаровчанина, коммунальщики не проводили уже несколько лет.

«Прошлым летом у нас жильцы сами собрались, покрасили стены на первом этаже. Больше ничего не было. Лампочки, которые перегорают, не меняются, кое-где и плафоны поотлетали. В подъезде все стены изъедены до кирпича, окна с дырками, пропускают весь холод с улицы. Причем два подъезда более-менее нормальные, а один совершенно "убитый". Помню, лет пять назад что-то делалось, а потом все», – добавил Юрий.

Но есть и положительные стороны. Жители дома довольны тем, что у них во дворе была установлена новая детская площадка.

Наверх