Жильцы общежития в Хабаровске: Страшная грязюка, темно, оголенная проводка и негде мыться
Люди обвиняют свою управляющую компанию в бездействии, а коммунальщики советуют им провести общее собрание и решить, что конкретно не устраивает жильцов.
Новости 2030
Жильцы общежития в Хабаровске: Страшная грязюка, темно, оголенная проводка и негде мыться

Обитатели общежития на улице Центральной, 17 в Хабаровске записали видео о своих жилищных условиях. На кадрах видно, что в здании не все в порядке с освещением, чистотой, а также безопасностью – в коридорах общежития оголена проводка. При этом, как говорят жильцы, они платят за коммунальные услуги не менее трех тысяч рублей в месяц, сообщает портал «Губерния».

 «За что люди платят деньги, неизвестно. Грязюка страшная. Слив [в туалете] совершенно не работает. Я только заехала в общежитие, в ужасном шоке. Унитаз поставили буквально на днях сами люди за свой счет. При этом платят за коммунальные услуги. А вот душ, где нереально мыться, нет света, грязно. Проводка оголена вся. Вода по ней течет, все открыто. Вот так люди живут в нереальных условиях», – комментирует автор видео.

Здание обслуживается управляющей компанией «ДВ-Союз», но ее сотрудники не торопятся все исправлять – сперва они рекомендовали обитателям дома провести общее собрание , чтобы решить, что именно нужно для обустройства.

Видео

Комментарии 14

В общаге на Краснореченской 75 А все тоже самое, плачу 3500 с отоплением,. Прописана одна в комнате.
Аноним
02.11.2016 21:18 ответить
Общага общагой, ну не нравится - покупайте квартиру и переезжайте.
Глеб Наваро
03.11.2016 14:36 ответить
Сами навалили мимо унитаза и накидали бычков и еще хотят, чтобы за ними это кто то убирал...
Аноним
03.11.2016 17:03 ответить
Не от хорошей жизни люди в общежитии живут.И 40% жильцов там проживающих спиваются и опускаются.С такими соседями очень тяжело.бежать от туда -деньги нужны.Управляйка деньги собирает и всё.Должников там тоже хватает.
Светлана
03.11.2016 20:50 ответить
Это русский мир за который вы боритесь....так что держите сь
Амур
03.11.2016 23:36 ответить
Кто мешает скинуться жильцам на ремонт, а чеки предъявить управ.компании, если даже не вычтут эту сумму из квитанций, то хотя бы будут в чистоте ходить по своим делам к белому другу
Марфа
07.11.2016 15:29 ответить
Согласна с Аноним и Марфой, люди загадили все сами, не ДВ Союз же пришел и все вырвал с корнем, позагадил и сидит, такой анреал пишут аж жутко, сами бы себя уважали, прежде чем писать, скиньтесь, соберитесь, сделайте, соблюдайте в порядке себя и то где вы обитаете, а потом пишите кто в чем виноват.
Мимишка
11.11.2016 09:25 ответить
Вы еще на Белорусскую 58 бы сходили, тоже есть на что посмотреть и за что заплатить в общежитии
Мэри
25.11.2016 21:27 ответить
Вообще-то сами или нет люди все загадили, а УК обязаны раз в 5 лет проводить косметический ремонт. За это жители ежемесячно платят "за ремонт и содержание жилья"! А что там жильцы творят это уже УК не касается. У нас в общежитии по Кирова 19а та же история практически. Душевые и туалеты у нас конечно не на столько общественные (по отним на секцию (4 комнаты). Но в подъезде ахтунг полный. Ремонта уже лет10 не видели. Но у нас УК текущая только 3 года как управляет,поэтому нам тоже сказали собираться жильцами ирешать этот вопрос. А жильцы у нас в основном квартиранты, собственникам, которые сдают комнаты, нафиг ничего не нужно, их квартирантам и подавно. У нас 2 комнаты, платим по 7000 тыс в месяц! У меня родственники за квартиру двушку и то меньше платят:( И при этом такие условия. И продать эти 2 комнаты не получается, чтобы квартиру нормальную купить, если и находятся желающие то за бесценок, потому что на такой бичевский подъезд и такую бешеную камуналку желающих сложно найти:( (это в тему о том, чтобы переехать в нормальное жильё, как выше предлагали)
Мария
30.11.2016 12:34 ответить
Вы правильно пишите. Съехать невозмоно, купит квартиру нет средств. Так и живем. Конечно, контролировать УК надо, но когда?Нужно работать, а если пойти правду искать, то работу нужно бросить. Год назад на сайте ДВ Союза заказала отчет за 2014-2015 год, но и не ответа не привета. Зачем сайт нужен, если ничего через него получить нельзя. Так я и не узнала на что деньги ушли. Ремонта нет в подъездах.А сами мы почему должны его делать?Я исправно плачу за ремонт и содержание. На мой вопрос отвечают, что денег нет или крышу отремонтировали. Проезд должны мыть один раз в месяц с мая по октябрь, но по факту один раз за сезон грязь развезут и все. За такие условия платить больше, чем за квартиру очень странно. Впрочем, мы живем в России и правды не найдешь.
Наталья
02.12.2016 14:23 ответить
Центральная 17 бичарня натуральная,а люди СВИНЬИ,Алкашня + НАРКОШИ(большинство)если бы кто то соблюдал чистоту было бы намного лучше.Везде плевки и окурки и шприцы!Раньше если мы в общажитии жили у нас был туалет один на две семьи и вы не поверите мы сами по очереди его мыли,а не уборщицы!Окурки у нас не валялись где попало,у мужчин были пепельницы.А любительница которая выложила видео даже не постеснялась срач в туалете показать,который сами и навели!Раньше Люди были культурнее,ответственнее,а сейчас вы н!От Апельсинки не родятся Мандаринки!!!
Аноним
02.12.2016 22:21 ответить
Стали собственниками, а ведут себя как в общежитии при временном проживании. Должны, должны. Собственники сами все себе должны. Не нравится продавай и переезжай. Кто то жалуется на все и на всех, а кто то действует. Нет безвыходных ситуаций. Хочешь чтоб было чисто и красиво- делай.
Родина
09.12.2016 16:25 ответить
Люди.. Вы же собственники, так и относитесь к своему жилью как к собственности..Хотя так и относитесь - нагадили сами себе же, долги копите , а потом прикрыться хотите, что вам ничего не делают..Начните с себя , а потом уже и с управляющей организацией разбирайтесь ..
Катерина
14.12.2016 08:57 ответить
Меня у вас нет в жильцах! Собрать жителей, объяснить ситуацию, взять те деньги, что на оплату счетов. Сделать не очень шикарный ремонт проводки. Поставить душевую кабину.Повесить график помывки каждой комнаты. Отчитаться за каждую копейку (вывесив копии счетов за работу). Остатки- раздать обратно жильцам. Сфотографировать на видео до ремонта и после. Предъявить счет за ремонт этой компании. За горячую и хол.воду платить.. , но не более того по нормама.Не захотят вернуть деньги - в мировой суд со всеми счетами и видеоматериалами. Заплатят как миленькие.й
Женя Жмуркина
15.12.2016 11:52 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх