Жители Хабаровского района: Дорога в Заозерное нормальная только до кладбища
Сельчане заявляют, что такое состояние трассы слишком дорого им обходится.
Новости 1188
Жители Хабаровского района: Дорога в Заозерное нормальная только до кладбища
Дорога в село Заозерное под Хабаровском находится в плачевном состоянии. Езда по ямам  наносит ощутимый урон автомобилям. Об этом в редакцию портала «Губерния» сообщили жители Хабаровского района. Единственный участок дороги, который, по словам сельчан, находится в нормальном состоянии, расположен в районе кладбища – дальше асфальт покрыт выбоинами и трещинами.
«Наиболее остро эта проблема всплыла в марте, когда сошли снега. Тогда еще было много возмущения, во многих поселках остро встал вопрос плохих дорог. Из-за этого кое-где даже автобусы [перестали] ходить. Тогда правительство выделило деньги ремонт дорог, в том числе и на Заозерное. Но в итоге нашу трассу сделали только на одном участке, метров 300 – и все возле кладбища. Остальную дорогу не тронули, куда деньги ушли, непонятно», – утверждает жительница Заозерного Алена Таскаева-Коновалова.

Как рассказала собеседница, только за последнее время ей пришлось потратить более пяти тысяч рублей на ремонт машины: из-за постоянной езды по «убитой» дороге сломалась рулевая ступица и появились поломки в ходовой части автомобиля.
«Километров восемь-девять до села едем на очень маленькой скорости, но все равно попадаем в ямы. А сейчас еще и темнеет рано, освещения никакого нет, что будет дальше – непонятно. Получается, что дорога нормальная только до кладбища, а после все хуже и хуже. До конца осени ямы размоет еще больше, а когда будет ремонт – неизвестно», – добавила женщина.

Наверх