Жители поселка Эльбан замерзают без отопления

Жители поселка Эльбан замерзают без отопления
С началом отопительного сезона тепло пришло в дома жителей края. Однако в посёлке Эльбан ситуация с теплом находится в замороженном состоянии. На данный момент коммунальщики и газовщики не могут договориться о списании многомиллионного долга за газ и запуске местной котельной.

Посёлок приравнен к районам Крайнего Севера, и ночные температуры это оправдывают. Однако не только в домах добросовестных жильцов до сих пор нет тепла, но и в больницах, детских садах, школах. В связи с низкими температурами администрация школ пошла на сокращение длительности уроков до тридцати минут. 

В результате нарушается право школьников на полноценное качественное образование. При сдаче ГИА и ЕГЭ никто не будет принимать в расчет такие экстремальные условия. А малыши в детских садах вынуждены целыми днями находиться в ледяных группах. Это настоящее вредительство, но виноватых и крайних нет. 

Зато даже с Украиной находятся компромиссные решения о льготных условиях оплаты газа. Так почему такое пренебрежение к своим гражданам? А особенно к тем, кто завтра будет строить наше будущее. Мы на каждом углу кричим о воспитании патриотизма, а на деле выходит, чтобы быть патриотом, надо жить в городе, а не в маленьком и, наверное, забытом Богом и всеми посёлке. 

Вот так и будем выживать и рассказывать нашим детям, как наше государство проявляет о нас заботу.

Размещено:
827

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Новости в рубрике

Фэйлы

Миксер