«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Водитель трамвая избила пассажира в Хабаровске
Новости 1564
Водитель трамвая избила пассажира в Хабаровске
Данный инцидент произошел в конце августа 2014 года. Экипаж трамвая неадекватно отреагировал на просьбу пассажира откупорить форточку - в вагоне было очень душно. Кондуктор трамвая № 323 пустила в ход нецензурную лексику, вагоновожатая подключилась, взяв трафарет с номером маршрута.

Это не единственный случай, подобные курьезы случаются в общественном транспорте каждый день. Почему же это происходит? Может быть, неграмотная политика руководства и несправедливое отношение управленцев к персоналу заставляет работников срывать злость на пассажирах? Например, из-за банальной задержки заработной платы водители, кондукторы и мастера еле сводят концы с концами. А гнетущей атмосферы на предприятии не выдерживают даже молодые и сильные люди.

Человек не может пребывать в хорошем расположении духа, если изо дня в день на протяжении нескольких часов ему приходится испытывать эмоциональный стресс, связанный с профессиональной деятельностью, а ведь на рабочем месте у него есть определенные обязанности, о которых нельзя забывать ни на минуту. Быть водителем нелегко, в работе кондуктора тоже есть свои минусы из-за тесного контакта с пассажирами. В ХПАТП-1 специально для работников была создана комната психологической разгрузки, ведь она так необходима! Как ни старайся повышать культуру обслуживания, культура самих пассажиров оставляет желать лучшего, и этот факт превращает профессию транспортника в нежеланную, увеличивается текучка кадров.

Очень хочется услышать исчерпывающий комментарий Николая Илющенко как руководителя МУП "ХТТУ", каким образом его подчиненные доведены до такого состояния, что срываются на пассажиров и сводят счеты с жизнью, и есть ли в каждом из трех депо комнаты психологической разгрузки, которые должны быть неотъемлемой частью предприятий, занятых в сфере пассажирских перевозок.
Видео
Наверх