Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
В школах Хабаровска продолжаются поборы с родителей школьников
Новости 2657
В школах Хабаровска продолжаются поборы с родителей школьников
Сегодня моя дочь (фамилию не называю в целях безопасности ребёнка), учащаяся 7-го класса школы № 77 Хабаровска (Железнодорожный округ), пришла из школы и принесла записку от классного руководителя Карякиной Оксаны Петровны такого содержания (цитирую дословно): 

"Уважаемые родители! Закончился сентябрь. Прошу вас передать деньги за охрану школы в сумме 600 рублей за учебный год от каждой семьи или оплату можно производить частями. Также напоминаю, что по решению общего родительского собрания 3 сентября 2014 года необходимо сдать материальную помощь школе в размере 3000 рублей за период 5,6 и 7 класса, которую мы направим на установку пластиковых окон в кабинете нашего класса. Установку окон необходимо произвести в конце октября, поэтому до 25 октября необходимо передать денежные средства. Надеюсь на Ваше понимание. Классный руководитель." 

Это возмутительно! Во-первых, на собрании, которое состоялось 3-го сентября, согласились сдать деньги на оплату евроокон в классе далеко не все родители, в силу нехватки финансов. 
Во-вторых, почему родители должны оплачивать окна в школе, охрану, уборщиц и т.д.? Охранник в школе получает зарплату и официально числится в должности, получает заработную плату, почему родители должны ещё за него платить?

На установку окон в школе также выделяются деньги. Вопрос: куда идут деньги, которые нахальным образом выдавливают из родителей учащихся школ? Можно только догадываться: в карманы учителей! На детей в школе давит морально классный руководитель, директор школы, в прямом смысле слова, чтобы они принесли деньги в школу на то или иное.... 

Слов просто нет! Я намерена идти в прокуратуру и писать заявление на директора школы № 77 по признакам преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ.
Место на карте

Комментарии 11

Мама, конечно, молодец. Отдувается за всех, т.к. остальные родители трусливо молчат. Когда мой ребенок учился, я из принципа, ни разу не сдала ни копейки, т.к. точно знала, что директор нашей школы на эти деньги ездит отдыхать в Японию, а директор школы, в которой работает моя подруга ездит на родительские деньги во Францию. Я постоянно ссорилась с директором и завучами насчет неадекватных и безграмотных учителей, которых в силу их профнепригодности и к деиям нельзя было подпускать. И добивалась своего со скандалами. И родители в классе также молчали, как тупые овцы. И директору я постоянно говорила:только попробуйте отыграться на моём ребенке! Кстати, надо отдать должное, что на учебе ребенка, моё противостояние с администрацией школы никак не отразилось, только 4 и 5. Кстати, все 10 лет учебы ребенка я была председателем родительского комитета. Поэтому, не надо никого бояться, а уж тем более тех, кто нагло пытается залезть в родительский карман под непосредственным покровительством директора школы и Минобраза. Это они только на камеру делают удивленное лицо. Но мы-то с вами знаем откуда ноги растут, не так ли?..
Nemezida
02.10.2014 23:25 ответить
Давайте начнем с того, что не у каждого родителя имеется информация о том где и на какие деньги отдыхает директор той или иной школы. Вы оскорбляете всех родителей однако, сами ведете себя как «тупые овцы», почему, как председатель родительского комитета, вы не подняли этот вопрос на родительском собрании? Почему не обратились в прокуратуру? Вас хватило лишь на: - не сдавать деньги и сохранить «хорошее» отношение к вашему ребенку. Поборы в школах и детских садах идут повсеместно, как известно ветер дует с министерства образования, так как всем доводиться, о том, чтобы изыскивали средства, не умеете, освобождайте место. В Детских садах воспитателям ежемесячно необходимо сдать определенную сумму на те или иные нужды. Я знаю родителей, у которых дети пострадали из-за того что родители не сдавали деньги, отношения учителей к таким детям ухудшалось, находились поводы для того чтобы ребенок чувствовал дискомфортно в коллективе. В тоже время в детских садах воспитатели практикуют такие же методы, только дискриминация носит характер незанятости ребенка в общественной жизни группы
Комсомольчанин
06.10.2014 06:52 ответить
Раньше в Законе о среднем образовании было четко прописано, что оно бесплатно,, лет так 10 назад. может , закон изменили..
Наталья
03.10.2014 00:32 ответить
Парадокс, который год собирают деньги на установку пластиковых окон, но окна до сих пор не пластиковые.
World of Plastic
03.10.2014 22:38 ответить
Вижу эту школу каждый день в окно. Учился сам там. Окна все теже. Как клеили, так и клеят в зиму. До сих пор не*ера не накопят видимо.
Мне уже 32.
13.11.2014 04:24 ответить
А у нас в школе №10 на "ненужном" уроке музыки подбивают списки сдавших и не сдавших деньги "на нужды класса", подарки и предстоящую поездку на природу. А все равно учителя-то музыки нет) "ведет" урок математик....
Мама мальчика
05.10.2014 11:58 ответить
Сегодня смотрела репортаж про мамочку, которая осмелилась высказать на "микрофон" недовольство "спонсорскими" поборами в 47 школе Хабаровска. На нее ополчились все педагоги и подхалимы из родкома. Предлагают ей забрать детей из школы, раз ей не нравится порядки, установленные директором школы и ее прихлебателями. Скоро начнут ей скандировать, на мотив "тупых бандерлогов" - РАНЕЦ, ДЕТИ, ВОН ИЗ ШКОЛЫ! Сколько можно терпеть этот школьный беспредел! А за поощрение преследования детей справедливо возмущенной поборами родительницы необходимо директора школы отстранить от исполнения обязанностей! Закон о бесплатном образовании должны уважать все и директор школы не исключение из правил, как бы ей не хотелось обратного!
Светлана
08.10.2014 07:34 ответить
так директор этой школы Депутат гор думу ко всему)
анна
08.10.2014 08:11 ответить
Я с директором этой школы ругалась постоянно, по поводу поборов. Даже не из-за поборов, а из-за травли моего ребенка. Ходила и ругалась, и жалобы на нее писала. Не верьте ее словам, врет и не краснеет.
Слава Богу закончили эту школу.
08.10.2014 09:12 ответить
Подтверждаю слова, мамочки из 77 школы, наш ребенок учится там в 6 классе. По словам администрации школы- ставки охранника у них нет, по этому з/п формируется из сданных родителями денег. При этом функции охранника в основном заключаются в открывании гардероба на переменах, и своевременной подачи звонков по расписанию. Теперь примитивная арифметика 600руб в год, умножаем на очень приблизительное количество учеников всей школы 800 и делим на 12 месяцев = 40000руб. Хотите сказать, что это среднемесячная з/п "охранника" школы?
OLGA
08.10.2014 23:17 ответить
Ну почему же 40000?) 34800. Директор ведь "подоходник" 13% себе ещё оставляет))))
Владимир
20.11.2014 03:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх