В школах Хабаровска продолжаются поборы с родителей школьников
Новости 2815
В школах Хабаровска продолжаются поборы с родителей школьников
Сегодня моя дочь (фамилию не называю в целях безопасности ребёнка), учащаяся 7-го класса школы № 77 Хабаровска (Железнодорожный округ), пришла из школы и принесла записку от классного руководителя Карякиной Оксаны Петровны такого содержания (цитирую дословно): 

"Уважаемые родители! Закончился сентябрь. Прошу вас передать деньги за охрану школы в сумме 600 рублей за учебный год от каждой семьи или оплату можно производить частями. Также напоминаю, что по решению общего родительского собрания 3 сентября 2014 года необходимо сдать материальную помощь школе в размере 3000 рублей за период 5,6 и 7 класса, которую мы направим на установку пластиковых окон в кабинете нашего класса. Установку окон необходимо произвести в конце октября, поэтому до 25 октября необходимо передать денежные средства. Надеюсь на Ваше понимание. Классный руководитель." 

Это возмутительно! Во-первых, на собрании, которое состоялось 3-го сентября, согласились сдать деньги на оплату евроокон в классе далеко не все родители, в силу нехватки финансов. 
Во-вторых, почему родители должны оплачивать окна в школе, охрану, уборщиц и т.д.? Охранник в школе получает зарплату и официально числится в должности, получает заработную плату, почему родители должны ещё за него платить?

На установку окон в школе также выделяются деньги. Вопрос: куда идут деньги, которые нахальным образом выдавливают из родителей учащихся школ? Можно только догадываться: в карманы учителей! На детей в школе давит морально классный руководитель, директор школы, в прямом смысле слова, чтобы они принесли деньги в школу на то или иное.... 

Слов просто нет! Я намерена идти в прокуратуру и писать заявление на директора школы № 77 по признакам преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ.
Место на карте
Наверх