Мор рыбы замечен в реке Сита
Новости 1117
Мор рыбы замечен в реке Сита
рыба 6.jpgНа реке Сита, что близ Князе-Волконского, около трех дней назад местными рыболовами была замечена странная гибель популяций здешних рыб.

В буквальном смысле на десятки и даже сотни метров простиралась обширная, смердящая рыбья могила. В ней можно было заметить щук, карасей и даже мелких сомиков, пораженных неизвестными красными язвами. На первый взгляд определить странную гибель не представлялось возможным.

Спустя сутки, поползли слухи о том, что в случившемся могут быть замешаны учения местной войсковой части, и что во время их проведения был произведен слив в реку Сита химических отходов. Не исключено что это даже радиоактивное ракетное топливо. Но это лишь подозрения и слухи, на сегодняшний день точная причина экологической катастрофы, к всеобщему сожалению, находиться за семью печатями.

Что за химическое вещество было сброшено? К последствиям какого масштаба приведет данная халатность энных лиц? И кто ответит за этот ужасающе-огромный урон экологической обстановке? На эти вопросы пока нет ответа.

А между тем химическое пятно распространяется на десятки и даже сотни тысяч метров по течению реки захватывая все новые, и новые территории, и убивая на своем пути все, в чем еще пока осталась жизнь.
Место на карте
Наверх