Водитель грузовика едва не попал в аварию по чужой вине
Происшествия 758
Водитель грузовика едва не попал в аварию по чужой вине
Автор этой видеозаписи спускался по переулку Молдавскому со стороны улицы Волочаевской. Справа от жилого дома наперерез грузовику вырулила автолюбительница на красной иномарке. Женщина даже не подумала, что остановить тяжелую машину не так то просто. Шофер грузовика успел затормозить лишь потому, что никуда не спешил и скорость была минимальной.
Видео
Место на карте

Комментарии 6

Наверно за рулем блондинка))
Ксения
20.09.2014 06:00 ответить
А как же помеха справа? Ведь никаких знаков, обозначающих главную дорогу не установлено, дорожное покрытие одинаковое, а так же нет знаков "жилая зона" или "Конец жилой зоны". Т.е. фактически виноват бы был водитель грузовика.
BolD
21.09.2014 02:47 ответить
Фактически автомобиль выезжает с придомовой территории на основную дорогу. Вот из-за таких людей и большинство аварий в Хабаровске.
Антон
22.09.2014 05:22 ответить
Антон, лично я руководствуюсь пдд, здравым смыслом и реакцией других водителей на мои действия, пусть даже оппонент не прав, но в случае дтп чинить машину все равно придется. Безусловно, вы правы, вот определение придомовой территории:Дворовая территория (определение) – это пространство, ограниченное зданиями по периметру, внутри которого, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школам, детским садам и пр. В отличии от жилой зоны, дворовые территории не обозначаются дорожным знаком 5.21 и не имеют сети улиц местного значения и проездов. Но все ограничения на движение ТС действуют и на этих территориях. Главной целью было разобраться в ситуации, большое спасибо, теперь мне все понятно.
BolD
29.09.2014 01:22 ответить
Это не перекресток!
Игорь
23.09.2014 04:04 ответить
Да, в этом вы правы. Но что это тогда?
BolD
29.09.2014 01:01 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх