Бывший участковый вырастил плантацию женьшеня в Хабаровске
Пенсионер более 40 лет изучает дальневосточные целебные растения.
Дача 5093
Женьшень

Хабаровский подполковник милиции в отставке выращивает женьшень на своем огороде. По мнению дачника, это растение может продлить жизнь до ста лет. Помимо «всеисцеляющего» корня пенсионер культивирует десятки других лекарственных растений, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал Александр Шуваев, про женьшень и его полезные свойства он узнал от таежного знахаря 40 лет назад. С тех пор огородник увлекается лекарственными корнями и травами.

«Сейчас у меня целых 14 грядок краснокнижного корня, хоть и бытует мнение, что вырастить его невозможно. Даже селекционер Мичурин не сумел его вырастить, а я смог. Также у меня в огороде растут горноколосник, бадан, дикий лук, тысячелистник, золотой корень, водосбор и другие целебные растения», – рассказал Александр Шуваев.

Бывший участковый считает, что если по пить 25 капель настоя женьшеня три раза в день, то можно прожить долгую и здоровую жизнь. По его словам, такая пищевая добавка необходима спортсменам и политикам. Однако настоящая гордость дачника – это 10-летний корень дальневосточного женьшеня, который он настаивает на водке.

«За десять лет корень вырастает настолько большой, что с трудом помещается в трехлитровую банку. По форме он очень похож на человека, поэтому и обладает целебными качествами», – добавил собеседник.

На огороде Александра Шуваева (пока еще под землей) растет и нанайский женьшень, или пузатка высокая. Огородник рассказал, что пузатка дает семена раз в десятилетие, а до этого питается другими растениями, словно паразит. Пенсионер считает, что стебель покажется через три-четыре года. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх