Житель Хабаровска убил сестру ножом в сердце, спасая свой глаз
Мужчина утверждал, что защищался от агрессивной родственницы.
Все происшествия 2614
Молоток

В Кировском районном суде выслушал приговор 31-летний хабаровчанин, который убил старшую сестру. Мужчина частично признал свою вину и заявил, что смертельное ранение ножом в сердце нанес родственнице случайно, пытаясь сберечь собственный глаз, сообщает портал «Губерния».

Трагические события произошли в сентябре 2017 года на улице Бессарабской. 39-летняя горожанка делила кров с сожителем, а за год до убийства в полуразрушенный частный дом заехал брат хабаровчанки, освободившийся из колонии. Из этой троицы никто не работал. Женщину возмущало, что младший брат пьет и не пытается наладить свою жизнь. Во время очередного застолья она набросилась на родственника сначала с обвинениями, а потом и с кулаками. Женщина якобы повалила брата на пол и попыталась выдавить ему глаз.

Фигурант во время следствия заявлял, что убивать сестру не собирался, а охотничий нож схватил случайно. Подтвердить или опровергнуть эту версию событий было практически невозможно. Единственный свидетель, находившийся в комнате во время убийства, пропал. 

В то же время слова фигуранта об агрессивном характере сестры имели под собой основание: за месяц до своей гибели она напала на знакомого с ножом. Сам же подсудимый сидел в колонии за причинение смертельных травм человеку в 2009 году.

«Стоит учесть, что ранее подсудимый отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления против личности. Он освободился из мест лишения свободы в 2016 году. Судом в качестве отягчающего обстоятельства было признано наличие рецидива преступления», – рассказала старший помощник прокурора Кировского района Хабаровска Ксения Расщепкина.

Частичное признание вины суд, наоборот, признал смягчающим обстоятельством. Также было признано и противоправное поведение женщины. Приговор рецидивисту – 10 лет колонии строгого режима.

У погибшей остался взрослый сын, с которым она познакомилась за полгода до смерти. Мальчик вырос в детдоме, а после выпуска из интерната нашел лишенную родительских прав мать в соцсетях.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх