Десять лет колонии получил хабаровчанин, который едва не убил пенсионерку напильником
Молодой человек напал на работницу пункта приема стеклотары, отказавшуюся купить у него телефон.
Все происшествия 1207

В Индустриальном районном суде вынесли приговор 26-летнему хабаровчанину, который в начале года едва не убил пенсионерку ради нескольких тысяч рублей. Разбойное нападение было совершено с особой жестокостью: фигурант шесть раз ударил женщину металлическим предметом по голове, сообщает портал «Губерния».

Нападению подверглась 62-летняя работница пункта приема стеклотары. Вечером 6 января в форточку заглянул нетрезвый молодой человек и предложил женщине купить телефон. Услышав отказ, посетитель ушел, но недалеко. Через некоторое время приехал начальник женщины. Фигурант и его приятель решили, что пенсионерке привезли деньги для расчета с клиентами. Товарищи дождались, пока владелец точки уедет, после чего фигурант зашел внутрь и увидел на столе около шести тысяч рублей. Непрошеный гость схватил деньги; приемщица попыталась отобрать их, и грабитель избил ее напильником.

Женщина сумела дойти до дома и рассказать мужу о нападении, а затем потеряла сознание. В себя она пришла уже в больнице. Медики обнаружили у пациентки множество ушибов на лице и голове, а также перелом теменной кости. 

Разбойника вскоре задержали. Полицейским он хорошо знаком: хабаровчанина не раз привлекали к уголовной ответственности за кражи. Кроме того, он был фигурантом дела о причинении тяжкого вреда здоровью.

«Орудие совершения преступления – напильник – сотрудники полиции обнаружили и изъяли в нескольких сотнях метров от пункта приема стеклотары. Похищенный сотовый телефон стоимостью 5 тысяч рублей оперуполномоченные изъяли во время личного досмотра задержанного», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.   

За разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей мужчину приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Его также обязали компенсировать расходы страховой компании на лечение женщины – 20 тысяч рублей. Самой приемщице осужденный выплатит 50 тысяч за моральный вред. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх