За плач убили девочку в Индустриальном районе Хабаровска
Гибель ребенка стала поводом для двух уголовных дел.
Все происшествия 11179

Краевое управление следственного комитета огласило новые подробности трагедии, которая произошла в Хабаровске в минувший понедельник, сообщает портал «Губерния». После допросов подозреваемых выяснилось, что поводом для убийства девочки Олеси, которой не было и трех лет, стал ее плач – ребенок болел и капризничал. Напомним, что обвинение предъявят матери и отчиму Олеси.

Семья жила в доме у остановки «Стройка». Здесь и было совершено преступление.

«10 июля 2017 года у ребенка поднялась температура, но злоумышленники, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, не стали вызывать скорую помощь, опасаясь, что врачи обратят внимание на множественные синяки, которые были у девочки. Из-за своего болезненного состояния ребенок стал капризничать. Это не понравилось сожителям, они снова стали ее избивать, а затем мужчина закрыл рукой лицо девочки, перекрыв поступление воздуха. Мужчина убрал руку только после того, как малышка перестала дышать», – рассказал старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Подозреваемых задержали в этом же районе – они скрывались в квартире знакомого на улице Монтажной. Со следователями более охотно общается женщина. Она дает показания, которые лягут в основу обвинения ее сожителя. 

На момент гибели ребенку было два года и восемь месяцев. Во время посмертного исследования тела у девочки обнаружили черепно-мозговую травму, а также следы удушения и побоев. 

По данным полиции, в марте 2017 года на мать Олеси составляли протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В среду, 12 июля, сотрудники следственного комитета возбудили еще одно уголовное дело – теперь уже по статье «Халатность», в отношении должностных лиц органов профилактики. 

Что касается сожителей, то их обвиняют в убийстве человека, находящегося в беспомощном состоянии. За это предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Судим из этой пары только мужчина – он попадался на кражах. 

Наверх