«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
За оправдание терроризма осудили молодого хабаровчанина
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили записи на его странице в социальной сети «Мой мир».
Все происшествия 3078
За оправдание терроризма молодого хабаровчанина осудили на три года.
В суде Центрального района сегодня вынесен приговор 23-летнему хабаровчанину, который обвинялся в оправдании терроризма, сообщает портал «Губерния». Поводом для этого послужили записи на его странице в социальной сети «Мой мир», которые Наил Абилов опубликовал в конце прошлого года. Сейчас страница молодого человека в социальной сети заблокирована. В свободном доступе она просуществовала около полугода. 

«Он в сети интернет разместил призывы, смысл которых заключался в том, что терроризм - это хорошо, это правильно. Данные действия запрещены законом... В деле есть экспертиза, которая говорит о том, что это не просто высказывание, что они имеют свой смысл - оправдать терроризм», - говорит старший помощник прокурора Центрального района Хабаровска Татьяна Москаленко. 

Молодого человека признали виновным и назначили наказание - три года лишения свободы, правда условно. Подобный приговор был вынесен в Хабаровске впервые. Закончится ли дело колонией, до последнего не знал никто. Из зала суда хабаровчанина отпустили. На последнее заседание он пришел вместе с матерью. Женщина уверена, что ее сына подставили бывшие друзья - члены националистического сообщества. Эти же «друзья» выступили на суде в качестве свидетелей. Порядка 15 человек высказались, что видели, как студент худграфа размещал подобные сообщения. Однако многие из них и сами рисковали стать фигурантами уголовного дела. Виной тому видеоролик, снятый еще в 2011 году и появившийся в интернете в конце 2013 года. На нем несколько молодых людей неславянской внешности ставят на колени двоих хабаровчан, угрожают им расправой и заставляют говорить унизительные вещи. К ответственности участников потасовки привлечь оказалось невозможно - истек срок давности преступления.


Наверх