За гибель хабаровчанки и травмы ее подруги водитель отправится в колонию-поселение
Катаясь на машине матери, молодой человек сбил двух пешеходов на «зебре».
Все происшествия 1553
Приговор

В Индустриальном районном суде вынесли приговор 21-летнему хабаровчанину, который в апреле нынешнего года сбил на пешеходном переходе двух девушек. Одна из них скончалась на месте ДТП, вторая оказалась в реанимации, сообщает портал «Губерния».

Трагедия произошла в южной части города, у остановки «Сурикова». Молодой человек на машине матери катался по городу в компании друзей. Водитель «Тойоты Премио» не отрицал, что двигался с превышением скорости. Автоинспекторы уличили его еще в нескольких нарушениях: так, в поездку горожанин отправился, не прихватив с собой никаких документов – водительское удостоверение на место ДТП ему привезла мать. Не в пользу автолюбителя говорили и результаты медицинского освидетельствования.

«В момент ДТП водитель находился в состоянии опьянения, которое было показано в ходе освидетельствования после дорожно-транспортного происшествия. В ходе судебного заседания сам подсудимый заявил, что за неделю до ДТП он употреблял наркотики каннабисной группы – это носило эпизодический характер и было один раз», – рассказал помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Денис Балуев.

Выжившая в аварии 22-летняя девушка дала следователям подробные показания. Она рассказала, что около полуночи они с подругой пошли прогуляться в компании молодого человека. Когда компания подошла к «зебре», у парня зазвонил телефон, и он остановился, чтобы ответить. Подруга же, схватив девушку за руку, повела ее через дорогу – машин в прямой видимости не было. Что произошло дальше, горожанка почти не помнит: в себя она пришла только в больнице, куда попала с переломом тазовых костей.

Виновник ДТП ранее не судим. Он жил с матерью, трудился разнорабочим. Семье погибшей хабаровчанин перевел 50 тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда. Приговор – два года колонии-поселения и лишение водительского удостоверения на три года.

Наверх