Все происшествия

Вынесен приговор юноше, который забил инвалида напильником

19-летний фигурант два дня жил трупом хозяина в его квартире.

19-летний фигурант два дня жил трупом хозяина в его квартире и попытался спрыгнуть с девятого этажа при задержании.

В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор юноше, который в феврале этого года убил 40-летнего инвалида и украл из его квартиры деньги, необходимые для оплаты штрафа, сообщает портал «Губерния». Десять тысяч рублей 19-летний житель поселка Солнечного должен был внести в казну по решению суда за угон автомобиля. Получить эту сумму законным путем не вышло, и сельчанин решился на отчаянный шаг - разбойное нападение. Выбор пал на душевнобольного мужчину. В квартиру к нему молодой человек зашел под безобидным предлогом.

«Гость попросил попить и зашел внутрь. Пока хозяин квартиры сходил на кухню, злоумышленник увидел металлический напильник и нанес не менее 11 ударов по голове потерпевшего. После этого он обыскал квартиру. Добычей стали 100 рублей и старый сотовый телефон», - рассказал Илья Гудков, старший помощник руководителя следственного управления СКР.

Злоумышленник не стал покидать квартиру инвалида. С трупом хозяина мужчина соседствовал еще два дня. Тело сельчанина хранил в ванной, засыпав мукой и стиральным порошком. Оставить чужое жилье его заставил брат погибшего. После того, как родственник перестал выходить на связь, мужчина решился взломать в дверь в квартиру. У находившегося внутри убийцы был один путь к отступлению - через окно. Прыжок с первого этажа был не единственным. Таким же способом он покидал и дом своего друга, куда нагрянули полицейские. Причем бегство было не только от оперативников, но и от реальности.

«Попытался покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с девятого этажа. Однако, это ему не удалось - зацепился за бельевые веревки на восьмом этаже. Увидев стеклянную бутылку, разбил ее и пытался перерезать себе вены», - рассказала Оксана Иванова, старший прокурор Прокуратуры Хабаровского края.

Уговорил подозреваемого остановиться его отец. Свою вину юноша признал. За время, которое он провел в камере следственного изолятора, ему было вынесено еще два приговора - за грабежи, совершенные в родном поселке и Комсомольске-на-Амуре. Последнее решение вынес судья в ходе выездного процесса. На свободе преступник окажется лишь через 15 с половиной лет.

Размещено:
1838

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Последние происшествия

Фэйлы

Мобильный репортер

Корень зла