«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Водителя такси ограбил клиент в Северном округе Хабаровска
26-летняя автолюбительница заявила, что пассажир пытался ее задушить и отобрал две тысячи рублей.
Все происшествия 1693
Сотрудницу фирмы такси ограбил клиент в Северном округе Хабаровска.
В пять часов утра понедельника в Северном округе полицейским пришлось разбираться с запутанной историей о разбойном нападении на сотрудницу фирмы такси, сообщает портал «Губерния». 26-летняя хабаровчанка заявила, что клиент, которого она везла по заявке, отобрал у нее две тысячи рублей. Это вся наличность, которая была у нее в тот момент. Перед этим женщина свозила нападавшего из Северного округа в торговый центр «Большая медведица». Клиент заверил, что вызов срочный - нужно было купить лекарства для пожилой родственницы. «Отвезла в аптеку, он купил, сел в машину... Нормально ехали. Он, получается, схватил меня за горло. Забрал две тысячи... и убежал в подъезд», - рассказала полицейским автомобилистка.

Убегавший воспользовался ключом от домофона. Из этого автолюбительница сделала вывод, что нападавший - житель этого подъезда. Обход квартир принес результаты, вскоре подходящий по приметам подозреваемый был задержан. Женщина его уверенно узнала, вот только закованный в наручники 34-летний хабаровчанин свою причастность к нападению отрицал. «Я не нападал ни на кого, вы что! Я не рассчитался за такси. Просто вышел, поднялся и не вышел на улицу. Позвоните диспетчеру...», - заверил полицейских подозреваемый.

В патрульной машине мужчина рассказал историю, которая в корне расходилась со словами потерпевшей. Во-первых, в рассказе фигурировал еще один человек - некий мужчина, сидевший на переднем сидении и представившийся клиенту сотрудником охраны такси. Чуть позже полицейские выяснили, что это был супруг автолюбительницы. Задержанный рассказал, что сумма, оставленная в аптеке, оказалась неожиданно большой, поэтому денег на оплату поездки не осталось. Об этом горожанин честно сказал водителю и пошел домой, чтобы взять деньги. Выглянув в окно, машину он уже не увидел. Тогда мужчина связался с диспетчером фирмы такси и попросил вернуть автолюбительницу, так как не успел рассчитаться за поездку.

Полицейским предстоит проверить обе версии. Пока нельзя исключать и то, что сообщение в полицию было попыткой наказать клиента за бегство. В таком случае женщине и самой грозит уголовное преследование - за ложный донос.


Наверх