Все происшествия

Водитель микроавтобуса пострадал в ДТП в пригороде Хабаровска

Водитель микроавтобуса пострадал в ДТП в пригороде Хабаровска/

Автомобилист врезался в уже разбитую машину, стоявшую на неосвещенном шоссе без какой-либо световой сигнализации.

На объездной автодороге, соединяющей села Ильинка и Краснореченское, в двухсерийном ДТП оказались разбиты две машины, поврежден строительный вагончик и травмирован один человек, сообщает портал «Губерния». Помощь врачей понадобилась водителю, который стал последним участником столкновения. Шофер «Тойоты Хайс» врезался в уже разбитую машину, стоявшую на неосвещенном шоссе. Автолюбителю при этом зажало ноги. Для его извлечения из машины вызвали спасателей, однако очевидцы все же справились сами - как раз к приезду дежурной смены.

Раненый был возмущен - дело в том, что место аварии не было обозначено знаками аварийной остановки. Искусственного освещения на шоссе нет, а «Инфинити», в которую он врезался - черного цвета. Какой-либо световой сигнализации на джипе не было - электросистема вышла из строя после первого столкновения. Владелец дважды битого внедорожника говорил, что попросту не успел выставить световозвращающий треугольник. Когда его машину сотряс второй удар, он находился снаружи - рассматривал последствия первого и пытался понять, во что же врезался: «Мне показалось, что здесь какой-то вагончик стоит. Прямо на дороге, прямо посередине. А я заметил уже поздно, потому что темно все, без света, и я на на ближнем ехал».

Глаза владельца «Инфинити» не подвели. На загородном шоссе действительно стоял строительный вагончик. Точнее, малая его часть. Она отвалилась от бытовки во время перевозки и выпала на дорогу. Вероятно, произошло это тоже за какие-то секунды до того момента, как в этом месте появился джип. Никаких предупредительных знаков не было и в этом случае, хоть перевозчики груза и были на месте. Шофер джипа видел двоих мужчин - они ехали на грузовике, в кузове которого и осталась большая часть развалившегося вагончика. Увидев, чем обернулся рейс, напарники незаметно удрали с места ЧП, бросив машину. Она была словно улика, после изучения которой окружающие поняли, как было дело. Бытовка была существенно длиннее кузова «Ниссана Кондор», ее часть нависала над дорогой, не поместившись на грузовой платформе. Именно эта часть и отломилась, превратившись в самостоятельную комнату-будку.

Автоинспекторам придется решать довольно головоломную задачу, разбирая кто прав, а кто виноват. За падение части груза на дорогу и первое столкновение, без сомнений, должен ответить водитель грузовика. Если его найдут. А вот со вторым столкновением сложнее. Водителю «Инфинити» придется доказывать, что между первым и вторым ударами прошло настолько короткое время, что он не успел обозначить свою машину на дороге аварийным знаком.


Размещено:
1380

Комментарии 2

Мда, разбитые тачки и толком никто не виноват, водилам наверное вдвойне обидно.
Александр
16.10.2014 07:46 ответить
а еще они скорее всего ее *** (будку)
алес
16.10.2014 12:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Последние происшествия

Фэйлы

Мобильный репортер

Корень зла