Водитель микроавтобуса насмерть сбил 18-летнего хабаровчанина
Шофер уехал с места ДТП, но наутро сдался следователям.
Все происшествия 2163
ДТП

В понедельник на южной окраине Хабаровска под колесами микроавтобуса погиб 18-летний пешеход, который незадолго до полуночи возвращался домой в компании двоюродного брата, сообщает портал «Губерния».

Наезд произошел на Ульяновской улице в микрорайоне Красная речка. Родственники шли по обочине дороги. «Ниссан Эльгранд» ударил юношу сзади. Пострадавший отлетел на газон и ударился о пень, а через некоторое время скончался.

«Я услышал звук, поворачиваюсь – и сбивают брата моего двоюродного. Он не был в сознании. Проверили пульс. Пульс был еще в течение 15-20 минут», – рассказал родственник погибшего.

С другой стороны дороги шли еще двое родственников юноши. По их словам, водитель «Эльгранда» сразу же попытался уехать, но дорогу ему перегородил проезжавший мимо шофер. Дядя жертвы ДТП отобрал у водителя микроавтобуса ключи от машины, но вскоре автомобилист все равно исчез – за ним приехали приятели.

«Ехало три машины, две проехали вперед. Он, видимо, отставал и решил их догнать. Вот, доездился. Он сам признался, что он пьяный», – рассказали очевидцы наезда.

Очевидцы успели сфотографировать водителя и предоставили снимок полиции. Личность беглеца установили быстро, однако на звонки 37-летний мужчина не отвечал. Утром он сам сдался следователям. Мужчину практически сразу повезли на освидетельствование в медкабинет.

Главным мотивом побега хабаровчанин назвал опасения за свою жизнь.

«Вышел на подъем с поворота. Темно. Пошла навстречу машина, меня ослепила, не успел среагировать. Испугался, да и все. Чтобы не расправились со мной местные, [убежал]. Я просто побоялся, у меня истерика была», – рассказал водитель «Ниссана».

По версии автолюбителя, молодой человек шел по дороге с нарушением правил, спиной к движению, и не имел на одежде светоотражающих элементов.

Признаков опьянения врачи у водителя не нашли, однако к тому времени с момента ДТП прошло почти 11 часов.

Если водителя обвинят в наезде, то отвечать он будет по недавно ужесточенной статье. Теперь за ДТП со смертельным исходом, где водитель был пьян или скрылся с места аварии, можно получить до 12 лет колонии.

Несмотря на юный возраст, горожанин, который стал жертвой дорожного происшествия, был женат. У пары недавно родился ребенок.

Наверх