Водитель и пассажир такси пострадали во время аварии в Хабаровске
По словам очевидцев, таксист выехал на встречную полосу, отвлекшись на телефон.
Все происшествия 963

В среду на улице Сеченова, неподалеку от железнодорожной платформы «Швейная фабрика», столкнулись три иномарки. При этом пострадали водитель и пассажир такси, сообщает портал «Губерния». 

Мужчина на «Тойоте Рактис» ехал с клиенткой со стороны Первого микрорайона. Его 28-летний оппонент на «Калдине» в компании товарища двигался навстречу со скоростью около 50 километров в час. Следом ехал 39-летний водитель «Ниссана Бассара» с женой.

По словам водителя «Калдины», таксист отвлекся от дороги на телефон. «Рактис» сместился к центру узкой проезжей части и задел универсал. Такси закрутило, и оно врезалось в «Бассару».

Таксист во время столкновения ударился о руль. Его пассажирка пожаловалась медикам на боль в ногах. Пострадавших увезли в больницу. 

Тест на трезвость водителя такси не скомпрометировал. Из больницы он позвонил брату и заявил, что не считает себя виновником ДТП. Ответственность за аварию он перекладывал на водителя «Калдины»: якобы это он выехал на встречную часть дороги и задел «Рактис». Впрочем, положение автомобилей говорило об обратном.

Рассудят шоферов дознаватели. У владельца «Бассары» есть полис ОСАГО, хозяина универсала, который купил авто за несколько часов до аварии, тоже успели вписать в страховку, а вот таксист смог показать лишь фотографию полиса в своем смартфоне. 

Наверх