Виновника смертельного ДТП осудили в Хабаровске
Жертва аварии скончалась в машине скорой помощи.  
Все происшествия 1778
Молоток

В Индустриальном районном суде Хабаровска вынесли приговор 25-летнему автолюбителю, по вине которого в ДТП погибла женщина. Жертвой трагедии стала пассажирка «Ниссана Теаны» фигуранта, сообщает портал «Губерния». 

Авария произошла в августе прошлого года, на 11-м километре Владивостокского шоссе. В седане были трое: рядом с водителем сидел его друг, который отмечал день рождения, а на заднем сиденье находилась возлюбленная именинника.

Компания двигалась со стороны Сосновки в направлении центра Хабаровска. Из материалов дела следует, что автомобиль ехал со скоростью около 80 километров в час. По словам водителя, впереди ехала иномарка, шофер которой внезапно начал разворачиваться. Хозяин «Теаны» решил объехать препятствие слева. Седан закрутило на дороге и бросило на правую обочину. Ударившись о камень, машина перевернулась и рухнула в кювет.

Автолюбитель сумел выбраться из салона сам, уцелел и его товарищ. 30-летняя пассажир скончалась в машине скорой помощи.    

«В начале судебного следствия подсудимый частично признавал вину, указывая на то, что он совершил опрокидывание автомобиля и допустил смерть потерпевшей. Он винил в аварии другого участника, выехавшего ему навстречу и помешавшего движению. В конце судебного следствия [водитель "Теаны"] полностью признал вину и раскаялся в содеянном», – рассказал помощник прокурора Индустриального района г. Хабаровска Денис Балуев.

Свою вину водитель полностью не признавал, потому что не понимал, какую ошибку допустил. По его мнению, на скамье подсудимых должен был оказаться водитель «Короллы», который спровоцировал ДТП и уехал. Тем не менее, если бы фигурант объезжал помеху справа, аварии могло бы не случиться. Как бы то ни было, шофер не смог удержать машину на дороге, а потому в гибели человека обвинили именно его.

Водительское удостоверение нынешний подсудимый получил около четырех лет назад, однако за руль не садился полтора года. Хабаровчанина лишали права управлением автомобилем за нетрезвое вождение. На момент ДТП проблем с документами у владельца «Теаны» не было.

Суд приговорил хабаровчанина к двум с половиной годам колонии-поселения и обязал выплатить семье погибшей компенсацию морального вреда – 400 тысяч рублей.

Наверх