Виновника автокатастрофы у ЭВРа будут судить в Хабаровске
В аварии погибла хозяйка автомобиля, которым управлял мужчина.
Все происшествия 1920
Автокатастрофа

В Хабаровске закончилось расследование автокатастрофы, которая произошла в июне на улице Суворова, недалеко от торгового центра «ЭВР». Напомним, что «Тойота РАВ-4» выехала за пределы проезжей части, проломила металлическое ограждение и врезалась в опору рекламного щита. При этом ехавшая в машине 36-летняя женщина получила несовместимые с жизнью травмы. Она скончалась на месте ДТП еще до приезда скорой помощи, сообщает портал «Губерния».

РАВ принадлежал хабаровчанке, которая стала жертвой трагедии, однако машиной в тот вечер управлял мужчина. Травм в аварии он практически не получил, от прохождения теста на трезвость отказался. Когда мужчину вернули из больницы к разбитой иномарке, он заявил, что за рулем не сидел.

«Первоначально вину в совершении данного происшествия водитель не признавал, однако в ходе предварительного расследования, путем проведения ряда различных экспертиз, была установлена его причастность к дорожно-транспортному происшествию и нахождение его на водительском месте», – прокомментировал замначальника следственного отдела по ДТП СУ УМВД по Хабаровскому краю Виталий Носиков.

В итоге фигурант написал явку с повинной. Он рассказал, что с женщиной был знаком четыре года, причем весьма близко. В последнее время она жила в Таиланде. В Хабаровск хозяйка «РАВ-4» вернулась за неделю до трагедии, чтобы развестись с мужем и забрать сына-подростка на каникулы.

Вечером 23 июня горожанка и ее приятель были в гостях. Когда спиртное кончилось, пара решила съездить в магазин за добавкой. Хозяйка машины была очень пьяна и попросила мужчину сесть за руль. Хабаровчанин, выпивший около пяти литров пива, потерял контроль над автомобилем на совершенно ровном и хорошо освещенном участке дороги. Ремнями безопасности ни он, ни его спутница пристегнуты не были.

Мужчина получил водительское удостоверение в 2010 году, однако в 2013-м его лишили прав за отказ от прохождения освидетельствования. После этого хабаровчанин так и не явился в ГИБДД, чтобы забрать документы.

Арестовывать мужчину не стали. По решению суда он может попасть в колонию на срок до семи лет.

Комментарии 1

какую явку с повинной, он же отмораживался с начала. так пусть и дуплится по максималке
Koshak 14.09.2018 15:13
какую явку с повинной, он же отмораживался с начала. так пусть и дуплится по максималке



CAPTCHA
Наверх