В центре Хабаровска двое неизвестных избили инвалида
Глухонемой человек поплатился за то, что снимал на видео нарушение правил дорожного движения.
Все происшествия 2376
В центре Хабаровска двое неизвестных избили инвалида
Обидели глухого человека.JPG

В пятницу в центре краевой столицы двое неизвестных набросились на глухонемого человека и начали его избивать, сообщает портал «Губерния».

Поводом стала видеозапись, которую сделал мужчина. Он зафиксировал нарушение правил дорожного движения, а именно, как автомобиль едет по пешеходной дорожке. Видеоролик борец за порядок собирался выложить в Интернет, как это делают участники общества "Стоп-хам". Но водитель и пассажир автомобиля ответили еще большим хамством.

Серьезных травм Александр не получил. За помощью он обратился в общественную организацию, которая помогает таким как он, инвалидам по слуху и речи. Обратиться в полицию по понятным причинам он не мог. Хотя поведение хулиганов было угрожающим.

«Ругались матом, говорили грубости. Было похоже, что чуть не убьют меня. Пнули в живот, в спину.» - пояснил с помощью сурдопереводчика Александр.

Произошло это возле перекрестка улицы Пушкина с Уссурийским бульваром. Александр возвращался домой, когда увидел микрогрузовик, который прямо по тротуару ехал ему навстречу. По-видимому, так водитель решил сократить путь. Чтобы не объезжать перекопанный участок улицы Пушкина по соседней улице, он поехал по брусчатке.

С помощью видеозаписи Александр хотел призвать автомобилиста к порядку. Он не раз видел, как это делают активисты "Стоп-хам" в Москве. Миркогрузовик доехал до более широкого места на брусчатке и остановился. Водитель и пассажир выходят из салона и неожиданно бросаются на человека с камерой, как бык в корриде на красную тряпку. Чтобы происходило дальше, Александр снять не смог. Как мог он попытался уладить конфликт.

Агрессивные автомобилисты, в итоге, ушли. Грузовик так и остался стоять на тротуаре. Писать заявление в полицию Александр не стал. Решил, что на первый раз невоспитанному водителю будет достаточно общественного порицания.



Наверх