Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
В деревянном бараке на окраине Хабаровска обрушились перекрытия
В результате происшествия 26 человек остались без жилья.
Все происшествия 1559
В  деревянном бараке на окраине Хабаровска обрушились перекрытия
рухнула крыша Воровского 1.JPG

16 августа в деревянном бараке в поселке имени Горького обрушились деревянные перекрытия, сообщает портал «Губерния». ЧП произошло спустя почти три недели после предыдущего подобного случая. В конце июля здесь произошел обвал межэтажных перекрытий.

Первыми на месте оказались спасатели. Эвакуация происходила в принудительном порядке. Покидать квартиры люди не спешили, они старались забрать вещи, чтобы не остаться ни с чем.

По словам жильцов дома 1958 года постройки, их должны были расселить уже давно. Но ключи от долгожданных квартир так никто пока не получил.

«Есть у нас на руках решение суда о предоставлении квартиры вне очереди, так как у нас дом аварийный. Есть заключение экспертизы, которая делалась год назад. Тогда был износ 80-90 процентов. Так или иначе, на этот счёт, администрация каких-либо действий так предприняла» - сообщила жительница дома, Елена Милехина.

Эвакуация закончилась спустя час. Без крова остались 26 человек, из них восемь детей. Людям предоставили автобусы и предложили временно расселиться в общежитиях. В маневренный фонд сразу после спасательной операции согласились отправиться лишь 12 человек, остальных поехали к родственникам.

«Все люди были эвакуированы. Дом оцеплен. Взят под охрану полицией. В настоящий момент работы не проводятся, будут проводиться с утра» - сообщил заместитель начальника ГУ по ГПС МЧС России по Хабаровскому краю, Игорь Сарана.

Утром на месте ЧП продолжили работы бригады МЧС. Спасатели помогали людям с переездом - выносили вещи, расчищали завалы. Пока известны лишь предварительные причины обрушения. О них высказывались и сами жильцы.

По их словам, после демонтажа печей, остались полые дымоходы. На первом этаже они держались на деревянных распорках. До тех пор, пока в брошенной хозяевами квартире не прорвало трубу. От постоянной сырости брусья утратили прочность, а кирпичный дымоход буквально осыпался вниз.

Несмотря на заключения независимых экспертиз, в администрации Железнодорожного района этот дом в числе аварийных и не пригодных для проживания не значится. Решение о судьбе здания будет принято позднее, но не исключено что рухнувший барак будут реконструировать.

«Будет обследовано дополнительно это здание на предмет технического состояния для принятия дальнейшего решения о реконструкции или сносе» - заявил заместитель начальника Управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Анатолий Климочкин.





Наверх