Уголовник из Ростова ранил сотрудника хабаровского СИЗО гвоздем
Младший инспектор стал четвертым пострадавшим от рук заключенного.
Все происшествия 5148
Осужденный

В Кировском районном суде Хабаровска выслушал приговор 27-летний уголовник, который ударил сотрудника хабаровского СИЗО гвоздем в висок. Младший инспектор опасного ранения не получил. Этот работник УФСИН стал четвертым пострадавшим от действий фигуранта, сообщает портал «Губерния».

Агрессивного зэка, осужденного к 16 годам лишения свободы, этапировали из Ростова-на-Дону на Дальний Восток, чтобы поместить его в магаданскую колонию строгого режима. Нападения на конвой стали своеобразным хобби уголовника. Впервые фигурант напал на сотрудника СИЗО еще в Ростове, когда его обвиняли в содействии террористической организации. Он плеснул в лицо сотруднику ФСИН кипятком, причинив здоровью человека тяжкий вред. Добираясь до колонии в спецпоезде, мужчина ошпарил другого инспектора, за что 26 сентября попал в штрафной изолятор СИЗО в Хабаровске. Вечером того же дня, сидя в изоляторе, мужчина совершил очередное нападение. Пострадал 35-летний младший инспектор, которого фигурант видел впервые. Сотрудник ФСИН в сопровождении четверых коллег делал обход камер перед отбоем. Когда инспектор открывал решетку, уголовник стоял около нее. Проверяющий потребовал, чтобы новенький вынул руки из карманов. В ту же секунду фигурант набросился на инспектора с зажатым в кулаке 10-сантиметровым гвоздем. 

Заключенному предъявили обвинение по достаточно редкой для Хабаровска статье Уголовного кодекса – «Дезорганизация деятельности учреждения изоляции от общества». За эту выходку ему грозило до пяти лет колонии.  

«В качестве обстоятельств, отягчающих наказание, судом было признано наличие в действиях подсудимого рецидива преступления, так как новое преступление он совершил в период неснятой, не погашенной в установленном порядке судимости за совершение аналогичных преступлений», – рассказала старший помощник прокурора Кировского района Ксения Расщепкина.
За нападение на конвоира, сопровождавшего его в дороге до Магадана, уголовнику еще предстоит ответить перед судом в Амурской области. Уголовное дело там возбудили позже, чем в Хабаровске.

Подсудимый признал вину в нападении на младшего инспектора в краевом центре и попросил провести слушание по его делу в особом порядке. Потерпевший не возражал. В зале суда фигурант вел себя спокойно.

«[Гвоздь я взял] в карцере. Сделайте отопление в карцере и освободите Манделу», – сказал осужденный в конце процесса.

На этот раз его приговорили к трем годам лишения свободы. Этот срок добавят к тому, что уже причитается мужчине за содействие террористам и два аналогичных нападения. Режим содержания – строгий.

Комментарии 4

Дегрод обыкновенный посадить в клетку и показывать за деньги публике
Виктор 18.12.2019 18:28
Дегрод обыкновенный посадить в клетку и показывать за деньги публике


Ему что никто до сих пор не сказал,что Нельсон Мандела умер ещё в 2013
Артём 19.12.2019 01:07
Ему что никто до сих пор не сказал,что Нельсон Мандела умер ещё в 2013


Авторитет зарабатывает...
19.12.2019 10:26
Авторитет зарабатывает...


Он и есть авторитет.
Михей 13.01.2020 23:12
Он и есть авторитет.



CAPTCHA
Наверх