Убийцу душевнобольного осудили в Хабаровске
59-летнего мужчину обвиняемый зарезал в стенах психиатрического диспансера.
Все происшествия 2326
Убийцу пациента психиатрического диспансера осудили в Хабаровске.
В суде Индустриального района вынесен приговор 24-летнему хабаровчанину, который в январе этого года в стенах психиатрического диспансера зарезал душевнобольного пациента, сообщает портал «Губерния». Юноша сам указал медицинскому персоналу на труп и попросил вызвать полицию, а после признался во всем следователям и даже объяснил причину:

- Человек в психиатрической клинике №1 пытался надо мной сексуально надругаться, ему не удалось, - такую версию озвучил полицейским фигурант.

Чтобы опровергнуть эту точку зрения следователям пришлось опросить врачей, медсестер и родственников погибшего. Доказательств нетрадиционным наклонностям 59-летнего мужчины не нашлось. В прошлом он - примерный семьянин. Потерпевший страдал хроническим заболеванием и находился в стационаре последние пять лет из-за необходимости постоянного ухода. Он не был агрессивным больным. Врачи наблюдали за мужчиной лишь одну странность - он периодически тёр ладони рук и улыбался. Вероятно эту особенность подозреваемый и принял за некий намёк. Горло своему соседу по палате молодой человек перерезал лезвием обычной бритвы.

Юноша, оказавшийся на скамье подсудимых, должен был провести в больнице всего две недели. Причиной госпитализации стала курительная смесь, после употребления которой у хабаровчанина временно помутнился рассудок. Состояние было купировано за сутки. Врачи отметили - ни кратковременный психоз, ни препараты, которые подозреваемый получал в лечебных целых, такой агрессии вызвать не могли.

- По результатам психиатрической экспертизы в отношении подозреваемого, на момент совершения преступления он признан вменяемым, - рассказала Анна Колесникова, старший помощник прокурора Прокуратуры Индустриального района.

На мужчину горожанин напал в период непогашенной судимости за разбойное нападение. Приговор - восемь с половиной лет лишения свободы.


Наверх