Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Циклон сделал непроезжими практически все дороги Хабаровска
С трудностями столкнулись не только рядовые автолюбители, но и шоферы автобусов и троллейбусов, а также машин скорой помощи.
Все происшествия 2525
Циклон сделал непроезжими практически все дороги Хабаровска
Накрывший Хабаровск циклон стал причиной множества транспортных затруднений еще к исходу первого дня метели, сообщает портал «Губерния». Далеко не все вышедшие на линию трамвайные экипажи смогли вовремя закончить смену. У остановки «Красная Речка» перемело пути. Доехать до конечной не могли пять вагонов. Приехавшие на помощь рабочие расчищали рельсы лопатами. Прорыв через пути напоминал групповую штурмовку. Сцепляясь цугом, вагоны пробивали себе путь объединенной силой всех электромоторов. На ночь расчищать рельсы из депо выпустили спецвагоны. 

Трамвайные вагоны в итоге утром смогли выйти на линию, оттянув на себя определенную часть пассажиропотока.

Ночь стала очередным испытанием для работников станций скорой помощи. Практически все медики выездных бригад этой ночью воспользовались помощью случайных людей или спецмашин. Проходящие автоколонны уборочных машин почистили автомагистрали, во дворах же лежал девственно чистый снег. Этот реанимобиль уже третий раз за ночную смену ждет помощи эвакуатора. Пока врачи по колено в снегу добирались до подъезда, спеша к пациенту, шофер вызывал подмогу на автомобиле.

Не лучше была обстановка и на загородных трассах. Большая часть страданий выпала на долю дальнобойщиков. В Князе-Волконском потеряла ход фура с продуктами, тягач сполз с дороги пробил о дерево радиатор. До приезда грузовика МЧС никто ничего не мог сделать, да и прибытие КамАЗа поначалу не прибавило оптимизма. Трехосный грузовик, подцепленный к фургону канатом, буксовал на дороге, словно на льду. Разница в массах была настолько очевидной, что пришлось на время отвлечь от чистки дороги другую тяжелую машину. Используя пескоразбрасыватель в качестве якоря, сотрудники МЧС вытянули «Фрейтлайнер» с обочины лебедкой.

Утро среды являло собой пример массовой взаимовыручки автолюбителей. В поселке имени Горького при попытке выехать на главную дорогу застрял тягач с фургоном. С трудностями столкнулись шоферы маршрутных «Дэу». К спасению автобусов подключались и их пассажиры, толкая транспортные средства. Лопаты, непечатный слог и толчки враскачку работали. Не работали цепи, тяжелые машины настолько серьезно увязали в снегу, что сдвинуть их было проблемой даже дорожной технике. Это - проблемы на ровном месте. В изобилующем подъемами центре картина была и вовсе удручающей.

Центральные улицы к обеду были очищены и стали проезжими, а вот пересекающие их спуски и подъемы были покрыты снежной кашей. На помощь застрявшим приходили совершенно посторонние люди из числа откапывающих свои машины владельцев.

Многие автолюбители прислушались к просьбе не пользоваться личными машинами, за что им огромное спасибо от дорожников. Прекратившийся к обеду снегопад открыл будущий фронт работ во всей красе, снег складывать попросту уже некуда.


Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх