Супруги пострадали в ДТП по вине пьяного лихача
Нетрезвый хабаровчанин на микроавтобусе на полном ходу протаранил попутный малолитражный автомобиль.
Все происшествия 1484
Возле остановки «Кубяка» нетрезвый водитель вышиб с дороги малолитражный автомобиль.
В Южном округе, возле остановки «Кубяка» нетрезвый водитель вышиб с дороги малолитражный автомобиль, в котором ехала семейная пара, сообщает портал «Губерния». Травмы получили и муж и жена, сам же виновник ДТП остался совершенно цел. Объяснение этому простое - нарушитель ехал на машине куда более тяжелой и высокой. Масса «Тойоты Витц» составляет всего тонну. «Митсубиши Делика» тяжелее в два с половиной раза. Да и ехал микроавтобус с приличной скоростью. Его шофер проморгал момент, когда автолюбительница начала сбрасывать скорость перед стоп-линией.

«Я ехала по второй полосе, по левой, получается. Загорался красным светофор, я стала притормаживать и сразу удар... Очевидец был. Он говорит, что тот как бы сильно летел, потом подъехали другие, говорят, что вроде как в алкогольном опьянении...», - рассказала водитель «Тойоты Витц».

Удар был неточным, принявший кинетическую энергию «Витц» полетел не прямо, а на обочину. Чудом миновав столб, «Тойота» оказалась на куче грунта. Причем разбит автомобиль был и спереди, и сзади, набрав полный моторный отсек земли. Супруги перепачкались, но выбрались самостоятельно. Врачи осмотрели обоих - у женщины имелись следы удара подушкой безопасности, мужчина ударился затылком и хромал. 39-летний шофер «Митсубиши Делика» считал случившееся досадным недоразумением: «Впереди вот иномарка ехала, она резко тормознула, так и получилось».

Экспресс-тест виновник аварии прошел на месте событий. Портативный алкотестер зафиксировал у испытуемого опьянение, причем весьма существенное. Содержание паров спирта в выдыхаемом воздухе - более грамма на литр. Это граница между средним и сильным опьянением. Судя по карточке нарушений в полицейской базе данных, только с начала года этот человек уже трижды попадался на нетрезвом вождении. Лишен прав он пока только по первому протоколу - до осени 2015 года. На подходе еще три разбирательства. Спецприемник и арестплощадка прилагаются.


Наверх