Сожители-подельники выслушали приговор за наркоторговлю в Хабаровске
При обыске у пары нашли 39 разовых доз метилэфедрона.
Все происшествия 1499
Центральный районный суд Хабаровска

В Центральном районном суде Хабаровска выслушали приговор сожители, которые зарабатывали на продаже наркотиков. Женщине 46 лет, ее избраннику – 37, оба нигде не работали и страдали от наркозависимости, сообщает портал «Губерния».

На след фигурантов оперативники вышли достаточно быстро – те особо и не маскировались. Еще в 2015 году прошла так называемая проверочная закупка, во время которой полицейский под прикрытием купил у пары два свертка «синтетики». Сделка проходила у дома на улице Гагарина, где жили фигуранты. Мужчина получил от покупателя деньги и ушел в подъезд, а через пару минут женщина выбросила из окна товар.

После этого за сожителями наблюдали. Сообщники тем временем начали вести дела с помощью Интернета.

«Они на различных сайтах приобретали наркотические средства в крупных размерах, в дальнейшем расфасовывали наркотические средства и распространяли путем раскладывания их в различных местах на территории города Хабаровска», – рассказала старший помощник прокурора Центрального района Екатерина Панкратова.

На неком сайте сожители-подельники начали вести переписку с человеком под ником «Молоко». Личность этого участника криминальной истории неизвестна. Он дал паре адрес закладки, где хранилось почти 20 граммов метилэфедрона. Сожители должны были расфасовать наркотик на мелкие партии и спрятать в разных местах по городу. За каждую закладку «Молоко» обещал платить им от 200 до 300 рублей.

К моменту задержания фигуранты успели спрятать девять таких пакетиков на улицах Ленина и Ремесленной. Поймали дельцов с поличным: при себе у них было 39 разовых доз метилэфедрона.

Вину подсудимые признали лишь отчасти, утверждая, что наркотики они якобы приобретали для себя. Фигуранты просили судью не наказывать их строго: пара хочет обзавестись детьми.

Приговор хабаровчанке – 10 лет и три месяца в колонии общего режима, ее сожитель будет отбывать такой же срок в колонии строгого режима.

Наверх