Скорая помощь с пациентом на борту попала в ДТП в Хабаровске
Автоинспекторы пришли к выводу, что в аварии виноваты оба ее участника.
Все происшествия 1945
ДТП

В понедельник вечером в Хабаровске попала в аварию бригада скорой помощи, которая везла во вторую краевую больницу «экстренного» пациента с травмой головы. Поездка прервалась в самом начале пути из-за ДТП у остановки «19-я школа». Уже через несколько минут на место прибыла другая машина «неотложки» – на ней пациента и довезли до стационара, сообщает портал «Губерния».

За рулем попавшей в ДТП кареты скорой помощи находился 35-летний водитель, его оппоненткой стала 32-летняя хабаровчанка на «Дайхацу Мира». Она рассказала, что за минуту до аварии выехала на Волочаевскую с территории 19-й школы, откуда забрала своего сына-второклассника. В малолитражной иномарке находился еще один ребенок – 15-летняя соседская девочка, которую женщина решила подвезти до дома в ненастную погоду. Отъехав от школы, автомобилистка свернула налево и попыталась занять место в транспортном потоке, который двигался в южном направлении. Во второй ряд малолитражку не пропускали, и женщина ехала по разделительной полосе, ожидая возможности вклиниться. Медицинскую «Газель», выезжавшую из проулка за кафе «Рафаэлла», хабаровчанка не видела из-за попутного потока машин. По словам женщины, она слышала сирену, но не поняла, откуда доносится звук.

Водитель скорой помощи компактную машину тоже не видел. Выезжая на Волочаевскую с левым поворотом, шофер «Газели» включил проблесковые маячки, чтобы ползущие в пробке шоферы притормозили и выпустили его на главную дорогу. Когда они остановились, мужчина тронулся и тут же врезался в «Дайхацу», катившуюся по разделительной полосе.

Автоинспекторы пришли к выводу о том, что вина участников ДТП обоюдная. Хабаровчанка должна была уступить дорогу спецмашине с проблесковыми маячками, а шофер скорой помощи, выезжая на дорогу с нарушением приоритета, обязан был убедиться в безопасности своего маневра.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх