Все происшествия

Семь килограммов конопли нашли у пенсионера и его дочери

Семь килограммов конопли нашли полицейские у 84-летнего пенсионера и его дочери.

По словам соседей, пожилой мужчина не только выращивал и хранил, но и продавал наркотики сельчанам.

Следователи наркоконтроля передали в суд дело в отношении 84-летнего пенсионера из села Славянка Нанайского района и его дочери, сообщает портал «Губерния». Родственники обвиняются в хранении особо крупной партии сушеной конопли. Пять килограммов листьев каннабиса было изъято в доме у старика, еще два килограмма - в усадьбе у женщины. Во время обыска дочь попыталась взять вину на себя и рассказала, что листья она заготавливала на зиму. Употребить планировала сама, а торговать вовсе не собиралась. Пожилой родственник же, по словам женщины, никакого отношения к запрещенному зелью не имел.

Сведения оперативников со словами сельчанки расходились в корне. Пенсионер многократно был судим за преступления связанные с оборотом наркотиков. К возделыванию конопли он приобщил всю семью. «Внук его - потребитель, сын в местах лишения свободы, - рассказал Александр Дзюня, руководитель пресс-службы ФСКН по Дальнему Востоку. - Он большую часть своей сознательной жизни занимался такой противоправной деятельностью».

Однако, мужчина демонстрировал отнюдь не поверхностные знания в наркотическом ремесле. Версии пожилого сельчанина оказались одна другой краше. Сначала мужчина заявил, что сушил марихуану для последующего сжигания. Уж больно досаждало ему растение, невесть как поработившее его участок. В конце концов, он нашел виноватых. Дескать, районная администрация и полиция совсем не помогают немощному старику в уничтожении «дикороса».

Между тем, по словам соседей, мужчина не только выращивал и хранил, но и продавал наркотики сельчанам. Оплату принимал деньгами и натурпродуктами. Пока обвинения отцу и дочери предъявлены лишь за хранение наркосодержащих растений.


Размещено:
1574

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Последние происшествия

Фэйлы

Мобильный репортер

Корень зла