Самосвал врезался в машину хабаровчанки на окраине города
Женщина не уступила дорогу оппоненту и считала, что он должен был объехать ее по встречной полосе.
Все происшествия 539
ДТП

Во вторник недалеко от хабаровского Авиагородка пострадала автомобилистка с 30-летним стажем: в ее машину врезался самосвал «Скания», сообщает портал «Губерния».

Хозяйка «Тойоты Раум» 1959 года рождения двигалась по проезду вдоль дачного массива со стороны Матвеевского шоссе. Женщина попала в аварию, когда попыталась выехать на автодорогу «Восток» с левым поворотом. Автолюбительница не уступила дорогу 54-летнему шоферу «Скании», который двигался по главной дороге от Амура. Самосвал женщина увидела за минуту до удара.

Водитель «Скании» заметил помеху раньше и попытался уйти от удара. Он сместил машину правее и начал торможение, давая женщине возможность завершить маневр. Водитель «Раума» неправильно поняла замысел оппонента и остановилась ровно на линии удара.

Пострадавшей вызвали скорую помощь. Осмотр на месте выявил только ушибы. Женщина не считала себя виновницей аварии.

«Понимаете, там, где знак "Уступи дорогу", водителя «Скании» не было видно! Он ехал с большой скоростью там, далеко. Когда я подъехала к повороту, я увидела его. У меня скорость была очень низкая, потому что утром здесь шел поток автомобилей», – рассказала автолюбительница.

Хабаровчанка и родственники, приехавшие ее поддержать, недоумевали, почему шофер «Скании» выкрутил руль в сторону хетчбэка, а не выехал на полосу встречного движения. По мнению женщины, оппоненту нужно было взять левее – тогда ДТП не случилось бы.

За наемного водителя вступился начальник, прибывший к месту аварии. Он отметил, что у подчиненного были доли секунд на принятие жизненно важного решения.

У хозяйки «Раума» больше шансов стать виновницей аварии: судя по следам на асфальте, удар произошел на полосе, которую занимал мужчина. Женщина должна была уступить дорогу шоферу самосвала, как предписывает дорожный знак. Страховки были у обоих водителей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх