Разнорабочий задушил сожительницу и закопал труп в пригороде Хабаровска
Поводом для жестокого преступления стала ревность.
Все происшествия 4286
Наручники

В Индустриальном районном суде Хабаровска выслушал приговор 31-летний приезжий из Средней Азии, который задушил мать своих детей и закопал ее тело в лесополосе недалеко от села Бычиха. Через месяц после трагедии мужчина написал в полицию заявление о пропаже сожительницы, но сам попал под следствие после того, как запутался в показаниях, сообщает портал «Губерния».

Подозреваемого задержали в июле прошлого года. Мужчина признался в убийстве и показал, где спрятал труп – иначе тело 26-летней хабаровчанки так и не нашли бы. Фигурант рассказал, что убил сожительницу еще в марте.

Пара, которая поддерживала отношения семь лет, жила в небольшой комнате в общежитии на улице Кубяка. Места здесь едва хватало взрослым, поэтому дети шести и четырех лет жили с матерью нынешнего осужденного – в Узбекистане. У хабаровчанки родни почти не было, она выросла в детдоме.

По словам приезжего, поводом для убийства стала ревность. Около двух часов ночи его избраннице позвонил какой-то мужчина, с которым она пообщалась по видеосвязи в присутствии сожителя. Когда пара стала выяснять отношения, у жертвы снова зазвонил телефон. Мужчина не дал ей ответить на звонок и повалил ее на спину. Он положил на лицо сожительницы подушку, а второй рукой схватил женщину за горло. Когда хабаровчанка перестала подавать признаки жизни, фигурант сделал контрольную петлю из пояса от халата. Тело он спрятал в шкафу, а на следующее утро купил на рынке большую сумку, в которой и вывез тело за город на грузовом такси.

«Принимая во внимание обстоятельства совершения преступления и его тяжесть, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимого и достижение цели уголовного наказания возможно только при наказании, связанном с изоляцией от общества, с отбытием в исправительной колонии строгого режима», – прокомментировала помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Анастасия Головина.

Уголовного прошлого у фигуранта нет. В Хабаровске он трудился разнорабочим на стройке. Приговор за убийство – девять лет колонии строгого режима.

<

Наверх