Пьяный хозяин «Лексуса» устроил как минимум два ДТП в Хабаровске
Лихач пытался сбежать, но попал в спецприемник.
Все происшествия 3243
ДТП

В Хабаровске у завода «Балтика» пьяный владелец «Лексуса» устроил серьезное ДТП, скрываясь с места другой аварии. Если верить очевидцам, то происшествий с участием этого внедорожника было целых три, однако детали одного из них пока не известны, сообщает портал «Губерния».

В серию аварий «Лексус» попал в субботу, 30 мая. Одним из потерпевших был 31-летний владелец «Мазды Демио» – внедорожник столкнулся с его машиной у автоколонны 1269. Оцарапав малолитражку, нарушитель помчался дальше, а горожанин на «Демио» поехал следом за ним и вскоре оказался на месте другого ДТП – у пересечения улиц Бондаря и Воронежской.

«Он мне задел зеркало и уехал. Я его начал догонять, потом потерял из виду, а потому уже эту аварию увидел. Он, получается, всех местных собрал», – рассказал хозяин «Мазды».

На перекрестке под удар попали машины, водители которых ждали зеленого сигнала светофора. Самый мощный толчок получила «Тойота Калдина», в которой находились 21-летний водитель и его отец. «Лексус» смял заднюю часть универсала и бросил его на стоявший впереди «Фольксваген Туарег». От кроссовера «Калдина» отскочила на такую же «Тойоту» в соседнем ряду.

Общаться 50-летний виновник ДТП ни с кем не хотел. По рассказам участников событий, опьянение не мешало хозяину «Лексуса» быстро бегать.

«Он пошел типа покурить, спустился через дорогу и рванул туда. И поймали его только на той дороге. Скрутили, привели, давай тут махаться-драться. Кое-как успокоили», – рассказал один из потерпевших.

Водитель внедорожника отказывался от теста на трезвость, но позже прошел его в больнице, куда его под конвоем доставил наряд ДПС. Результат – почти миллиграмм спирта на литр выдыхаемого воздуха. Это граница между средней и сильной степенями опьянения.

Как заявили очевидцы, шофер «Лексуса» стал виновником еще одного ДТП, которое случилось неподалеку от места, где он живет. С этой аварии и началась череда дорожных столкновений. Подробности первого происшествия устанавливаются.

Нарушитель трезвел в спецприемнике. Полис ОСАГО на автомобиль есть. Потерпевшие получат возмещение от страховщика, а тот взыщет эти суммы с виновника ДТП.


Две "Калдины"
Две "Калдины"
"Демио"
"Демио"

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх