Пьяный хабаровчанин на «Тойоте Труено» рухнул с моста
Молодому человеку не помешало сесть за руль не только количество выпитого, но и отсутствие водительского удостоверения.
Все происшествия 2410
Пьяный хабаровчанин на «Тойоте Труено» рухнул с моста в Северном округе Хабаровска.
В ночь на четверг в Северном округе около остановки «51-я школа» в результате дорожно-транспортного происшествия рухнула с моста иномарка, сообщает портал «Губерния». Ранены оказались два человека – водитель и пассажир. Оба от госпитализации отказались. Врачи и полицейские недоумевали, как приятелям вообще удалось выжить в таком крушении, однако у них не оказалось сколь-нибудь серьезных травм. Оба получили сотрясение мозга и множественные ссадины. Молодые люди выбрались из салона перевернутого автомобиля самостоятельно. Детали происшествия вспоминали с трудом. То же же относилось и к тем минутам, которые предшествовали каскадерскому полету с 10-метровой высоты.

Пассажир уверял, что водитель сел за руль абсолютно трезвым, вот только портативный алкотестер обмануть не удалось. Результат освидетельствования 23-летнего шофера - средняя степень алкогольного опьянения. Позже он признался, что после застолья решил перегнать отцовскую машину в гараж. Не помешало сесть за руль молодому горожанину не только количество выпитого, но и отсутствие водительского удостоверения. Его он никогда не получал.

Полицейские восстановили обстоятельства аварии по рассказам участников и следам. Автомобиль двигался со стороны улицы Шелеста. На крутом изгибе дороги водитель не справился с управлением и налетел на бетонный блок, который прикрывал узкую пропасть между двумя мостами - автомобильным и трамвайным. «Тойоту Труено» подбросило, автомобиль смял стальную ограду и втиснулся в расщелину, размер которой практически равен ширине кузова иномарки. В полете автомобиль перевернулся и рухнул на железнодорожную насыпь колесами вверх. Машина упала в метре от рельсов, оборвав провода. К счастью, поражения током выбравшимся из иномарки удалось избежать. Автомобиль восстановлению не подлежит.


Наверх