Пожарный автомобиль, спешивший на вызов, сгорел в Хабаровском крае
В борт спецмашины на полном ходу врезалась «Тойота Платц» - удар пришелся в топливный бак.
Все происшествия 5925
Пожарный автомобиль, спешивший на вызов, сгорел в Хабаровском крае.
В половине второго ночи в Комсомольске-на-Амуре в результате ДТП сгорел пожарный автомобиль, расчет которого ехал на срочный вызов, сообщает портал «Губерния». На пересечении улиц Кирова и Краснофлотской в борт спецмашины на полном ходу врезалась «Тойота Платц». Удар пришелся аккурат в центр автоцистерны. Легковой автомобиль смял топливный бак, в доли секунды выплеснув через заправочную горловину бензин.

Горючее мгновенно вспыхнуло, пламя охватило обе машины. Шокированный расчет, выпрыгнувший из полыхающей кабины, бросился спасать нарушителя, который в шоке сидел за рулем. Двери «Платца» заклинило, но караулу удалось выгнуть фрамугу и вытащить пострадавшего наружу.

«Он врезался нам в бензобак... Врезался в бак, выплеснулся бензин, загорелась наша машина. И его горела машина... Вытащили его, выбежали, спасли. Приехала седьмая часть и потушили... Как шел, ни тормозя, ничего, врезался в нас и все», - рассказал водитель пожарного автомобиля.

Лихача увезли в травмпункт, из караула никто не пострадал. Появившиеся следом за врачами полицейские поспешили в медучреждение, чтобы виновник ДТП не сбежал. Его удалось перехватить и убедиться, что комсомольчанин был пьян. По предварительным данным, перекресток автолюбитель пересекал на красный свет. К тому же на пожарной машине работали проблесковые маячки.

Вследствие аварии лихач опасных травм не получил - у него диагностированы лишь ушибы головы. Восстановлению не подлежат обе машины. Пожарный автомобиль принадлежит пожарной части федерального подчинения, которая базируется на судостроительном заводе.

Наверх