Полицейские из Хабаровского края помогли обезвредить интернет-магазин по продаже наркотиков
Выйти на след подпольных бизнесменов правоохранители смогли после того, как на Дальний Восток из Москвы приехал наркокурьер.
Все происшествия 1951
Наркотики

В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали курьера с особо крупной партией синтетических наркотиков. Это помогло обезвредить тематический оптовый интернет-магазин федерального масштаба, сообщает портал «Губерния».

Подозреваемый с 10 килограммами запрещенного вещества приехал в краевой центр из Москвы на поезде. Он рассказал, что собирался сделать закладку – за это ему обещали 300 тысяч рублей. Местные жители должны были забрать наркотики и расфасовать их на более мелкие партии для распространения в районах.

«Было принято решение провести оперативную комбинацию, направленную на установление и задержание всех лиц, входивших в данную преступную группировку. Уникальность данной операции заключалась в том, что мероприятия проводились одновременно на территории четырех субъектов РФ: Москва, Курская область, Хабаровский и Приморский края», – сообщил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО Дмитрий Лябах.

Закладки были сделаны в оговоренном месте – за пределами города, в Хабаровском районе. В итоге полицейские задержали еще пятерых представителей нелегального интернет-магазина. Седьмой участник схемы – основной межрегиональный курьер – попался в Курской области.

В квартире одного подозреваемых оперативники обнаружили склад, где наркотики фасовались для отправки в Комсомольск-на-Амуре и Владивосток. Здесь хранился примерно девятикилограммовый запас метилэфедрона разных сортов. В список изъятого попало и оборудование для производства наркотика на месте: весы, химическая лабораторная фурнитура, компрессор, а также пакеты с брендом интернет-магазина.

Участники ОПГ – молодые люди в возрасте до 30 лет – обвиняются по самой суровой, пятой части 228-й статьи Уголовного кодекса. Им грозит от 15 до 20 лет колонии с миллионным штрафом.

Наверх