По вине таксиста в ДТП разбиты три автомобиля
Шофер таксомотора не успел вовремя отреагировать на притормозившую перед ним иномарку.
Все происшествия 1637
В ДТП на улице Большой по вине таксиста оказались разбиты три автомобиля.
У остановки «Степная» в среду вечером в аварии оказались повреждены три автомобиля, причем столкновение произошло на ровном месте и без всяких к тому предпосылок, сообщает портал «Губерния». Первым в потоке машин двигался шофер «Тойоты Аллион», следом ехал таксист на другой «Тойоте» - «Платц». Череда столкновения произошла на пересечении с улицей Вяземской после того, как автолюбитель на «Аллионе» энергично остановил машину - совершенно неожиданно для ехавшего сзади шофера. Тот понял, что сделать так же не сможет и попытался отвернуть в сторону.

Водитель «Тойоты Аллион» объяснил, что ехал забрать супругу с работы. Особой спешки не было, поэтому и темп движения был невысоким. Автолюбитель двигался по второму ряду. «Зеленый начал мигать, я начал притормаживать, потому что, бывает, вылетают на перекрестке. Всё, сзади удар», - рассказал автомобилист.

Единственное, чем мог оправдаться таксист - так это тем, что поводов для остановки у ехавшего впереди водителя не было. Правда, в разрезе соблюдения безопасной дистанции это значения не имеет. Запись видеорегистратора иллюстрирует обманутые ожидания. «Платц» движется следом за «Аллионом», на светофоре горит зеленый свет. Внезапно шофер впереди тормозит, хоть ему ничего и не мешает ехать дальше. Бросок вправо и сдвоенный удар - об «Аллион» и машину автолюбительницы, на путь которой и отвернул таксист. Светофор начинает мигать уже после удара.

Повреждения транспортных средств не критичны. Обиднее остальных - хозяину «Аллиона». Иномарку он приобрел совсем недавно в отличном состоянии. Виновником аварии назовут таксиста - как не соблюдавшего безопасную дистанцию до едущей впереди машины.


Наверх