По вине хронического нарушителя разбиты три машины
31-летний хабаровчанин на «Жигулях» племянника выехал на перекресток на красный сигнал светофора.
Все происшествия 1833
31-летний хабаровчанин на «Жигулях» спровоцировал масштабное ДТП в Южном округе Хабаровска.
У остановки «56 школа» хронический нарушитель спровоцировал аварию, в которой оказались разбиты три автомобиля, сообщает портал «Губерния». Виновником столкновения стал 31-летний хабаровчанин. Он мчался на «Жигулях», взятых напрокат у племянника. «Он ехал по Краснореченской, со стороны авторынка - на запрещающий сигнал светофора. Пересек две сплошные, то есть, по встречной полосе ехал. Очень большая скорость, как вы могли увидеть. Если бы он 60 ехал, то сейчас бы не было такого повреждения серьёзного», - рассказал Алексей, шофер «Тойоты Ноа».

Первой под удар попала «Тойота Вилл-ВС». За рулём малолитражной иномарки сидел 38-летний мужчина. Он ехал в сторону центра города по крайней левой полосе. «Я смотрю в заднее зеркало - летит этот «Жигулёнок». Он между мной хотел двинуться и туда вот пролететь. Ну меня вон зацепил и крыло помял. И начало его вести туда-сюда, а там уже микроавтобус на зелёный вышел, что бы повернуть на Краснореченскую. Он ему прям в бочину, со всего маху, погнуло его пополам», - рассказал Евгений Ловянков, водитель «Тойоты Вилл-ВС».

Вторая иномарка - «Тойота Ноа» - принадлежит фирме, торгующей автомобильной химией. Ей управлял 25-летний мужчина. На перекрёсток он выехал с улицы Прогрессивной и собирался свернуть налево. Предупредить автолюбителя о приближающейся опасности, пытался другой шофер. Но отчаянных жестов молодой человек не понял.

Возможный спор о том, кому в момент аварии горел разрешающий сигнал светофора, водитель микроавтобуса разрешил на месте. Он продемонстрировал запись своего видеорегистратора. В первые минуты после столкновения автовладельцам показалось, что водителю «Лады» нужна врачебная помощь. Но как только мужчину попытались вывести из машины, всё стало понятно - от него изрядно разило спиртным.

Пока полицейские оформляли аварию, нарушитель пытался уговорить их отдать ему машину. Впрочем, о том, чтобы отпустить автолюбителя домой, и речи быть не могло. Прав он лишен уже несколько лет, вернуть удостоверение ему должны были не раньше 2016 года. Пройти экспресс тест на трезвость нарушитель отказался. После оформления ДТП его доставили в спецприёмник, а машину отправили на арест-площадку.


Наверх