Патрульная машина и новая иномарка разбиты по вине таксиста в Хабаровске
Помощь врачей понадобилась полицейскому, ехавшему в пассажирском кресле «Лады Самары», клиенту такси и самому частному извозчику.
Все происшествия 2483
Патрульная машина и новая иномарка разбиты по вине таксиста в Хабаровске.
Три машины, включая патрульный автомобиль вневедомственной охраны, оказались разбиты в ночь на воскресенье у остановки «Постышева», сообщает портал «Губерния». Помощь врачей понадобилась полицейскому, ехавшему в пассажирском кресле «Лады Самары», клиенту такси из «Ниссана Куб» и самому частному извозчику.

Двое участников столкновения ехали прямо по улице Ленина в направлении Дальэнергомаша. Служебный автомобиль двигался по крайней левой полосе, «Хонда Фит» - практически наравне с ним по первому ряду. «Ниссан Куб» приближался со встречного направления. К аварии привела ошибка водителя синей малолитражной иномарки. Шоферу нужно было повернуть во двор, к дому своего клиента. На записи видеорегистратора, установленного в «Ниссане» видно, как машина поворачивает на главную дорогу с улицы Дикопольцева. Шофер сразу занимает вторую полосу - готовится к повороту налево. Перед заездом в жилмассив «Куб» смещается в сторону, автолюбитель практически не притормаживая приступает к маневру. «Лада» и «Хонда» видны всего секунды - приближение этих машин выдает свет фар.

Наиболее серьезно поврежден казенный автомобиль - восстановление «Лады» сейчас под большим сомнением. За ее рулем сидел 23-летний сотрудник МВД, права он получил четыре года назад. Шофер «Хонды» - чуть раньше, машиной он управляет уже шесть лет. В этот вечер он возвращался из долгой поездки. За разбитой теперь уже «Хондой» 25-летний хабаровчанин вместе со своим другом ездил в Приморье. В дороге было множество аварийных ситуаций, но автолюбитель справлялся со сложностями. В ДТП он попал в нескольких кварталах от пункта назначения.


Наверх