Обзор ночных происшествий в Хабаровске (18 мая 2017 года)
В Кировском районе  пьяный водитель «Чайзера» не уступил дорогу бензовозу, а в центре города шофер «Короллы» спровоцировал столкновение с «Приусом», сообщает портал «Губерния».
Все происшествия 722

В Кировском районе нетрезвый хабаровчанин, который никогда не получал водительского удостоверения, спровоцировал ДТП с груженым бензовозом. «Тойота Чайзер», на которой ехал нарушитель, принадлежит его приятелю – он в момент аварии тоже находился в салоне автомобиля. Руль неопытному и нетрезвому товарищу мужчина доверил, потому что сам тоже был пьян. К тому же хозяин машины не так давно был лишен водительского удостоверения.

Авария произошла на слиянии улиц Джамбула и Тихоокеанской – в районе остановки «Дальдизель». Груженный десятью тоннами топлива бензовоз следовал по улице Тихоокеанской в сторону 38 школы со стороны центра города. Легковой автомобиль ехал навстречу в сторону улицы Джамбула. Согласно знакам именно водитель «Тойоты» должен был уступить проезд. Когда 36-летний шофер автоцистерны понял, что оппонент не собирается останавливаться, он начал тормозить сам.

Автоинспекторы нарушителя освидетельствовали. Прибор зафиксировал сильную степень опьянения. Владелец же иномарки к приезду полицейских с места аварии ушел.


На пересечении Уссурийского бульвара и улицы Пушкина по вине приезжего из Средней Азии столкнулись два автомобиля. Вину иностранца автоинспекторы признали безоговорочно, хотя сам водитель «Тойоты Короллы» считает, что причиной аварии стала не только его спешка, но и погодные условия, а также высокая скорость оппонента.

«Королла» двигалась по Уссурийскому бульвару в сторону набережной. На перекрестке с улицей Пушкина молодому человеку необходимо было свернуть налево. Водитель утверждает, что хотел пропустить встречную «Тойоту Приус».

34-летний водитель гибридной иномарки оппоненту не поверил. Хабаровчанин утверждает, что шофер «Короллы» не просто не тормозил, а прибавил газу, чтобы успеть проскочить, а также срезал угол.

Помимо водителя в «Приусе» находилась девушка. В результате удара у нее разбились очки, оцарапав хабаровчанке лицо.

Водители прошли экспресс-освидетельствование. Оба были трезвы.

Наверх