Все происшествия

Обзор ночных происшествий 28.08.2014

Полицейские задержали водителя "Тойоты Короллы", который незадолго до описываемых событий был участником массовой драки.

Сегодня в выпуске: после непродолжительной погони полицейские задержали участника массовой драки, а также двух девочек, которые очень неудачно пошутили над матерью одного из мальчиков, пропавших в минувшие выходные.

Примерно в час ночи на проспекте 60-летия Октября, в районе остановки «Поворот» после непродолжительной погони полицейские задержали водителя «Тойоты Короллы», который незадолго до описываемых событий был участником массовой драки. Скрываясь от преследования, водитель седана не справился с управлением и врезался в металлический отбойник. За рулем «Тойоты Короллы» находился 22-летний узбек. Серьезных травм в результате аварии молодой человек не получил, но, тем не менее, чувствовал себя иностранец довольно плохо. Полицейские были уверены, что это последствия драки. От услуг врачей скорой помощи молодой водитель отказался. 
Сообщение о потасовке между русскими и узбеками поступила от очевидцев. Причиной конфликта стало некорректное поведение иностранца  на дороге. Он якобы подрезал попутную иномарку, из-за чего ее водитель едва не оказался на встречной полосе. Возмущенный мужчина догнал хулигана и, перегородив узбеку дорогу, решил высказать свое недовольство. Правда, беседа была недолгой. Буквально через пару минут к месту пока еще словесной перепалки подъехали соотечественники водителя «Тойоты Короллы». В итоге, ищущего правды хабаровчанина ударили бутылкой по голове. 
Масштабная интернациональная драка началась после того, как к пострадавшему водителю на выручку приехали его друзья. Но когда на дороге показалась полицейская машина, все участники потасовки бросились врассыпную. Патрульные же погнались за ближайшей к ним машиной - «Тойотой Короллой». Привлечь задержанного к ответственности за драку вряд ли получится. Пока же оперативники выясняют легально ли находится иностранец на территории Российской Федерации.

В Индустриальном районе полицейские задержали двух девочек 10 и 13 лет, которые увидели на улице объявление о пропаже двух детей и позвонили матери одного из мальчиков, предложив вернуть ей сына за вознаграждение. 
Напомним: семилетние Федор и Кирилл пропали меньше недели назад. Их велосипеды, а также одежду одного из мальчиков нашли на пляже базы отдыха «Дельфин». Разумеется, никакой достоверной информацией о месте нахождения исчезнувших детей школьницы не располагали. Когда взволнованная неожиданным звонком женщина начала задавать вопросы, звонившая бросила трубку. 
Хабаровчанка незамедлительно сообщила о случившемся в полицию. Установить, на кого зарегистрирован определившийся номер мобильного телефона, труда не составило. Уже через полчаса и малолетние шутницы, и их родители были доставлены в отделение полиции. На вопрос, зачем они совершили такой поступок, подруги ответили, что просто хотели пошутить. О последствиях, вполне ожидаемо, они и не подумали. 
Совершенный школьницами проступок попадает под статью уголовного кодекса - «Мошенничество», но, поскольку девочкам еще нет 14 лет, они не могут являться субъектами преступления. Решается вопрос о постановке девочек на учет в детской комнате полиции. Семьи, в которых воспитываются подруги, вполне благополучные. Мама младшей задержанной оказывала посильную помощь в розыске исчезнувших мальчиков, она лично расклеивала объявления о пропаже детей.

Размещено:
2278

Комментарии 4

"Дети наше будущее" От такого будущего плакать хочется, Для чего они сделали это? Неужели не подумали о чувствах матери у которой горе случилось...
Родителей нужно наказывать за это, как минимум админстративкой в 5тыс.
Денис
29.08.2014 08:53 ответить
Вонючие узбеки, совсем оборзели.
Валера
29.08.2014 09:58 ответить
Девочки не ведали что творили, ибо мозг как у белки еще. Аксакала в клеть на 3 суток, пущай с бомжами посидит.
Илья
29.08.2014 11:52 ответить
Машину отобрать, отдать полицейским под патрульку.
Илья
29.08.2014 11:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Последние происшествия

Фэйлы

Мобильный репортер

Корень зла