Все происшествия

Обзор ночных происшествий 12.09.2014

В центре Хабаровска в ДТП незначительные травмы получил велосипедист.

В выпуске: летняя баня и кухня сгорели в частном секторе на улице Байкальской, а в центре города в ДТП незначительные травмы получил велосипедист, сообщает портал «Губерния».

В частном секторе, расположенном напротив парка имени Гагарина на улице Байкальской, загорелась летняя баня и кухня у одного из одноэтажных деревянных строений. Вечером, незадолго до ЧП на кухне растопили печь - впервые после наступления холодов. А в третьем часу ночи огонь заметили сами хозяева. Вся семья с пятилетним мальчиком успела покинуть жилище самостоятельно. До приезда пожарных они пытались своими силами сдержать распространение огня, заливая его из ведер. Но даже то обстоятельство, что колонка горводоканала стоит как раз напротив дома, не помогло. Пламя стремительно разрасталось и к прибытию первого расчета грозило перекинуться на усадьбу. Чтобы предотвратить потерю дома, пожарные выстрелили водой из крупнокалиберного орудия - лафетной установки. Мощный водяной залп унял пламя всего на несколько минут. Тушение осложняло наличие воздушной электролинии, проложенной по столбам вплотную к дому. Изоляция на трехфазном кабеле оплавилась от жара, время от времени пожарных густо посыпало искрами от коротких замыканий. Площадь возгорания, по предварительной оценке специалистов, составила 100 квадратных метров. Удалось отстоять лишь дом, да и то без веранды - пристройку пришлось ломать, чтобы спасти капитальное строение. Частично пришлось разрушить и крышу усадьбы. Летняя кухня и баня сгорели почти полностью. О ликвидации возгорания начальник караула доложил на пульт «01» сегодня, в половине шестого утра.

При выезде из двора на улицу Пушкина под колеса иномарки попал велосипедист. Последний ехал от площади имени Ленина в сторону бульвара. Пострадавший получил ушибы и ссадины. Чтобы убедится в том, что у него нет сотрясения мозга, медики предложили велосипедисту проехать в больницу. тот согласился, уговорив водителя неотложки отвезти его в стационар вместе с велосипедом. Автомобилист упрекал оппонента в том, что для ночных велопрогулок он подобрал неподходящую экипировку - ехал в темной одежде на черном велосипеде, причем без каких-либо огней и светоотражающих элементов. Велосипедист возразил, что двигался по главной дороге, а о безопасном выезде из дворового проезда должен был заботится в первую очередь шофер. Водительские права восемнадцатилетний автолюбитель получил всего три месяца назад.

Размещено:
1427

Комментарии 1

ВелосипедрищЪ! Одень защиту! На крайняк жилет с отражателем.
IGOR
12.09.2014 22:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Последние происшествия

Фэйлы

Мобильный репортер

Корень зла