Обзор ДТП в Хабаровске (3 – 4 февраля 2019 года)
На Краснореченской пьяный мужчина без прав разбил машину своей девушки о металлический забор, а у остановки «19-я школа» в спорное ДТП угодила группа быстрого реагирования ЧОПа, сообщает портал «Губерния».
Все происшествия 1238

Дорожную ограду у Хабаровского института искусств и культуры испортил пьяный водитель «Ниссана Ноут». 26-летний хабаровчанин ехал в южном направлении и собирался свернуть налево, в Третий путевой переулок. На скорости машину занесло. Иномарка проломила металлический забор, находившийся справа по ходу движения, и оказалась на тротуаре. 

Вместе с шофером в салоне была его девушка – владелица «Ниссана». Когда к месту ДТП прибыли сотрудники полиции, хозяйка машины оставила молодого человека разбираться с проблемами и уехала в компании знакомого. 

Хабаровчанин, который управлял «Ноутом», никогда не получал водительского удостоверения. Проходить тест на трезвость он отказался.


Недалеко от остановки «Площадь 60-летия Октября» на Краснореченской улице водитель «Филдера» не уступил дорогу шоферу «Кресты». Седан ехал по Краснореченской в сторону центра города, универсал приближался к перекрестку по Герцена от улицы Кутузова. 33-летний мужчина на «Филдере» был уверен, что едущие по главной дороге водители сбросят скорость практически до нуля из-за ремонта дороги, но сам он темп движения не сбавлял. В свою очередь, 28-летний автолюбитель за рулем «Кресты» забыл снизить скорость на ремонтируемом участке трассы. Заметив помеху, он стал тормозить, но это ситуацию не спасло. 


У остановки «19-я школа» в аварию попала группа быстрого реагирования частной охранной организации на «Хёндэ Солярис». Автомобиль выезжал на Волочаевскую из Молдавского переулка, водитель планировал повернуть в сторону центра города. По словам шофера, он дождался, когда движение по главной дороге остановит светофор. Убедившись, что поперечному потоку горит красный, ЧОПовец начал маневр и уткнулся в «Висту», ехавшую в южном направлении. Ее водитель уверял, что двигался на зеленый сигнал светофора, и указывал на знак «Уступи дорогу», которым должен был руководствоваться охранник. Тот возражал, что в этом месте у светофора есть стоп-линия и проезд на красный автоматически делает оппонента виновным в ДТП. 

Так и не договорившись, мужчины вызвали полицейских. Из-за отсутствия убедительных доказательств дело, похоже, уйдет в дознание.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх