Обзор ДТП в Хабаровске (23 сентября 2017 года)
На улице Воронежской в аварию попала молодая женщина, ехавшая в машине с ребенком, а на Суворова таксист пытался переложить вину за ДТП на инвалида, сообщает портал «Губерния».
Все происшествия 850

В субботу вечером у остановки «Пассажирское депо» в аварию попала женщина с ребенком. Двухлетний мальчик ехал с мамой в салоне «Хёндэ Санта Фе». Женщина планировала выехать на улицу Воронежскую с парковки торгового центра. Сделать это ей не дал шофер «Тойоты Аллион», который работает таксистом.

«Аллион» двигался по главной дороге – со стороны Воронежского шоссе к центру города. По словам женщины, в происшествии виноват таксист – он якобы ехал на красный свет. Увидев, что «Тойота» не остановилась на светофоре, молодая мать притормозила, но было уже поздно. Водитель седана подтвердить или опровергнуть это мнение не пожелал. Пострадавших в этом ДТП нет.


У торгового центра «ЭВР» глухонемой водитель «Мицубиши Мираж», выполняя левый поворот, подставил свою машину под удар встречной «Тойоты Платц». Владелец хэтчбека ехал со стороны улицы Краснореченской. На перекрестке он собирался свернуть на улицу Ворошилова. Столкновение было касательным; случилось оно, когда «Мираж» уже был развернут поперек Суворова.

По словам водителя «Тойоты Платц», в момент столкновения горел зеленый свет и оппонент должен был уступить ему дорогу. Защищать себя инвалид не мог, однако нашелся свидетель – таксист, который заявил, что водитель седана лукавит. Водитель такси в момент аварии пил кофе около своей машины в остановочном кармане. Повернувшись на звук удара, он увидел красный сигнал светофора. 

Наверх