Обзор ДТП в Хабаровске (20 – 21 января 2019 года)
На улице Павла Морозова начинающий водитель разбил машину автошколы, в Первом микрорайоне автолюбитель сбил с ног пешехода-нарушителя, а на Промышленной шофер ЗИЛа смял минивэн, сообщает портал «Губерния».
Все происшествия 1391

У затона РЭБ флота ученик автошколы попал в аварию во время урока по вождению. Его вины в происшествии не было – «Хёндэ» пострадала от «Теаны», которая нагоняла курсанта. 

Для ученика это было шестое занятие на улицах. Инструктор порекомендовал курсанту ехать с небольшой скоростью после прошедшего снегопада. У шофера «Теаны» такого советчика в машине не было. 28-летний автомобилист получил права четыре месяца назад и опыта вождения в условиях снега практически не имел. Из-за слишком энергичной попытки притормозить сработала система АБС. Шофер понял, что не успеет остановиться. Чтобы минимизировать повреждения, он отвернул в сторону отбойника. 

Спецтехника приехала посыпать скользкий участок дороги, когда авария уже случилась.


На Космической улице водитель «Тойоты Аристо» сбил 33-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу в неположенном месте. Хабаровчанка направлялась в гаражный кооператив к своим знакомым, которые готовили шашлыки. 

По словам 24-летнего водителя, горожанка совершенно не смотрела по сторонам и производила впечатление не слишком трезвой. Женщина ударилась головой о ветровое стекло и рассекла губу. В больнице ее обследовали и решили не госпитализировать. Диагноз – ушиб, лечение амбулаторное. 

Автоинспекторы считают виновницей ДТП пострадавшую.


На стыке Промышленной улицы с Восточным шоссе водитель автофургона энергетиков повредил минивэн. И шофер ЗИЛа, и автомобилист на «Спасио» должны были выполнить одинаковый маневр: выехать с улицы Промышленной с левым поворотом, чтобы продолжить движение в направлении поселка Горького. Обычно сделать это мешают желающие свернуть с Восточного шоссе. Когда загорелся зеленый, водитель иномарки поехал вперед, но вынужден был тормозить из-за тех, кто не успел завершить поворот. Шофер грузовика слишком поздно отреагировал на это и врезался в «Спасио» стальным бампером. 

Разногласий относительно виновника ДТП у мужчин не было, аварию они оформили по европротоколу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх