Обзор ДТП в Хабаровске (19 января 2020 года)
На площади Серышева машины участников серьезного ДТП потеряли ход, а на Советской улице после аварии перевернулся кроссовер, сообщает портал «Губерния».
Все происшествия 1761

На площади Серышева, у торгового центра «Счастье», в серьезную аварию попали два автолюбителя. Их машины после столкновения отбросило за пределы перекрестка.

К месту будущего ДТП 40-летний водитель «Тойоты Приус» приближался по улице Серышева. Он двигался со стороны вокзала к штабу округа, пересекая перекресток с Джамбула на зеленый сигнал светофора. Его оппонент на «Хонде СиАр-Ви» ехал по улице Джамбула, поднимаясь от Амурского бульвара вдоль трамвайных путей в правом ряду. Этому потоку горел красный свет, однако виновник ДТП ориентировался на дополнительную секцию светофора с зеленой стрелкой. Она позволяла выезжать с Джамбула на Серышева только с правым поворотом. Пересекать же улицу поперек водитель «Хонды» не имел права. Это нарушение и привело к столкновению, в результате которого обе машины потеряли ход.

Свою вину водитель «Хонды» не оспаривал. Полисы ОСАГО у оппонентов есть.


На Советской улице после столкновения двух автомобилей один из них перевернулся, кубарем выкатился на тротуар и сбил знак пешеходного перехода. Двадцатипятилетний водитель и его приятель, которые находились в салоне перекатившейся через крышу «Тойоты Харриер», уцелели.

Шофер «Харриера» не был виноват в ДТП, поскольку имел преимущество при пересечении перекрестка. «Тойота» двигалась по главной дороге – по Советской от Калинина в сторону Джамбула. Водитель видел «Ниссан Тино», спускавшийся по Запарина со стороны Серышева, но скорость сбавлять не стал, ожидая, что оппонент увидит знак «Уступи дорогу». После удара в правый борт «Харриер» улетел на дальнюю обочину и опрокинулся.

Свою ошибку виновник аварии объяснил невнимательностью: шофер «Ниссана» почему-то не заметил приближавшийся кроссовер и полагал, что путь свободен.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх