Обзор ДТП в Хабаровске (14 и 15 октября 2018 года)
Напротив парка имени Гагарина в аварию попала хабаровчанка, которая поворачивала налево на желтый сигнал светофора, а другая автолюбительница при выполнении аналогичного маневра повредила две чужие иномарки в микрорайоне Красная речка, сообщает портал «Губерния».
Все происшествия 1394

Напротив парка имени Гагарина автолюбительница на «Хонде Фит Шаттл» при повороте налево не уступила дорогу встречной «Тойоте Церес». 32-летняя хабаровчанка везла к зубному врачу свою дочь. Ей нужно было свернуть вглубь жилмассива. По словам автомобилистки, маневр она выполняла, когда загорелся желтый. Встречный поток остановился, за исключением одного седана. Женщина полагала, что встречный водитель все же остановится, и не угадала. Тот, в свою очередь, рассчитывал, что дорогу ему уступят.

Аварийное торможение помогло снизить силу удара – ни водители, ни пятилетняя дочь автолюбительницы не пострадали. Виновника происшествия установят сотрудники ГИБДД.


Аналогичный маневр другой автолюбительницы стал причиной столкновения трех машин на Красной речке. Оппонентами хабаровчанки, которая управляла «Тойотой Вистой Ардео», стали водители двух «Ниссанов»: «Жук» и «Атлас». Ошибка девушки заключалась в неправильной оценке дистанции до встречной машины.

Автолюбительница ехала по улице Автобусной и собиралась свернуть налево, на Павла Морозова. По словам пассажира микрогрузовика, она приступила к маневру, когда «Атлас» был на расстоянии нескольких метров от нее. Задев «Висту», оппонент потерял управление и, описав дугу, припечатал к отбойнику «Ниссан Жук». Страховка у виновницы была.


На Воронежской улице в ДТП попал автомобиль, в котором ехал мужчина с пятилетней дочерью. Мощный удар пришелся в заднюю часть «Блюберда» – именно туда, где сидел ребенок. Серьезных травм у юной пассажирки медики не нашли.

Виновником аварии назовут 36-летнего шофера «Цивика». Мужчина повредил две чужие машины в результате неудачного маневра. Ни такси «Тойота Филдер», ни «Блюберд» в момент удара не двигались. Таксист, стоявший первым, собирался свернуть налево и ждал удобного случая. Отец девочки притормозил следом, не имея возможности объехать универсал. Шофер «Цивика» за несколько секунд до столкновения ехал по первому ряду и в буквальном смысле перестроился в ДТП. Энергично сместившись на вторую полосу, он увидел стоящие впереди машины и не успел остановиться.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх